Ruam Ruam(ルアンルアン) / ハーバルボディミスト シトロネラ 口コミ

アットコスメ > Ruam Ruam(ルアンルアン) > ハーバルボディミスト シトロネラ > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2016/11/21 14:10:23

蚊除けは無理があるだろうと思って、普通に香り目当てでボディミストとして購入しました。
成分を見るに、優しいハーブ系の香りだと予想していたんですが、実際に使ってみると、思った以上に虫除けスプレーしてて、あちゃ〜失敗した〜(-_-;)となってしまいましたw

自然の成分ばかりが配合されていることもあってもちろん香り方は全然違うんですよ。鼻にツンと来るのではなくて、ふわーっと広がるような香り方です。
ただ、何でもない時に使うボディミストとしては、ちょっと虫除けスプレー感がありすぎる香りでした・・・
おしゃれとは言い難いですし、リフレッシュしたいというのにも少し違うし。やはり虫除けスプレー代わりにつけるくらいしか使い道がないですね。
通販だったのでテスター試せなかったことが悔やまれる・・・(´ `;)

しかし、成分は本当にアロマ精油が多いですし肌には安心なんだと思います。
虫除けスプレーは肌荒れとか変な乾燥の仕方が気になって使いたくないけど、これならケアをしながら使える気がします。

効果の方ですが、確かに虫が寄ってきにくくなる気がします。しかし、私は田舎住み・・・本気で虫除けをしないといけないときは、こういうものでは効きません。
使い道をちゃんと考えて買うべき商品でした(´ー`)

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

Ruam Ruam(ルアンルアン)について

ハーバルボディミスト シトロネラページの先頭へ