Ruam Ruam(ルアンルアン) / ハーバルボディミスト シトロネラ 口コミ

アットコスメ > Ruam Ruam(ルアンルアン) > ハーバルボディミスト シトロネラ > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/4 11:09:18

とにかくやぶ蚊が多い我が家、洗濯物を干すだけでも、結構 刺されるからヤバい

そこで、今年の夏はルアンルアンの虫よけを使っています。

これねぇ、虫が嫌がる香りのアウトドアスプレーなのですが、化学物質不使用の天然由来成分処方で、お肌に優しく

何よりも、一番のポイントが、香りが程よいことです

これまで、いろんな虫よけを使ってきましたが

農薬系成分のディート入りは、確かに虫よけ効果が高いけど

子供たちはスプレーでかゆくなったり赤くなったりで、そもそもきつすぎて合いませんでした

手に付けるリングも使ってみましたが、においがきつすぎて使いにくく、その割には効果も部分的

やっぱりお肌に直接浸けるタイプが虫よけには いいみたいだとわかったのですが、

スプレーして塗り込めば効果は高いけど、お肌に悪いとわかっている きつい成分を肌に塗り込む勇気が出ない

でも、ルアンルアンの「ハーバルボディミスト 」 なら

普段使いのコロンとして肌や髪にも使用できる安心なブレンドのミストです。

そもそも、デオドラント効果のあるボディミストとして購入される方もいるくらいで

汗の臭いや加齢臭が気になる時に、直接体にスプレーできる成分です。

ちなみに、シトロネラ、ゼラニウム、レモングラスなどがブレンドされた精油には、リフレッシュ効果もあるそうですよ

アロマで虫よけする製品は、これまでいくつも試したことがありますが、この製品の香りは、明らかに虫よけ系のブレンドで、特に他社と大きく違う香りではないです。

ただ、上手にブレンドしてあるので、香りの主張が強すぎないから、私は好き

また、お部屋の臭いが気になる時にはルームスプレーとしても使えます。

虫よけとして使う場合は、単にスプレーするだけでなく、塗り残しがないよう、手で伸ばしておくのがポイントです。

塗りこんでおくと確かにかが寄ってこない。

虫よけ効果はしっかりと感じています。

蚊のアレルギーもあるそうで、お子さんの中には、「これ、本当に蚊に刺されたの?」と驚愕する腫れ方をする場合もあります。

かゆいだけでなく、ずっと腫れてじくじくしてると、そこからトビヒになっちゃう子もいるから

たかが虫刺されと侮ることなかれ!!

お肌が弱い人ほど、刺されたときに 症状がひどい傾向もあるから、害虫からシャットアウトしておくに限ります。

ルアンルアンの「ハーバルボディミスト 」は、お肌に優しいだけでなく、虫よけもデオドラントも効果が期待できるから、おすすめですよ

• 2020-08-04 11:06:49 by にゃんころもっちーさん
  • 2020-08-04 11:07:11 by にゃんころもっちーさん
  • 2020-08-04 11:07:32 by にゃんころもっちーさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

Ruam Ruam(ルアンルアン)について

ハーバルボディミスト シトロネラページの先頭へ