クレイツ / クレイツイオン ロールブラシアイロン 26mm HSB-02 口コミ

アットコスメ > クレイツ > クレイツイオン ロールブラシアイロン 26mm HSB-02 > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/10 12:13:15

先月、セミロングからボブにバッサリ切りました。
私は恐ろしく直毛で下に向かってストンと落ちるタイプ…
しかも、汚く外にハネます^^;

今のボブはふんわりしていないと可愛くないと思うので、手持ちのコテで(他社のもの)巻いていましたが、不器用なので、後ろの方がうまく巻けない、首にジュッとやけどを負うなどトラブル続き…

どうしたものだろう?と悩んでいる時にネットでこちらを見つけました。
クチコミ拝読したところ、髪の長さには26mmが使いやすそうと思い、こちらを購入しました。

今さらながら買ってよかった!!!

クチコミ件数も多いですし、ほとんど既出かと思いますが、私の感じた事を綴っていきたいと思います。

○温度設定

160度と180度の2段階設定。
160度だと約1分で温まり、待たずに使用できます。

なんとなく180度設定で使ってましたが、160度でも十分とクチコミで拝読。160度でもきちんとセットできました。
*細毛の方や痛みが気になる方は160度設定をオススメと説明書に表記されています。

○太さ、ブラシ部分

あくまでも個人的な意見ですが、
26mmはボブやミディアム、ぎりセミロング辺りが無難かと思います。
ショートでしたら、18mm、セミロングからロングなら32mmが使いやすいと…
付属のDVDで長さ別、太さ別のスタイリングがありますが、不器用な私には26mmが1番使いやすそう。細いと巻く箇所が増えますので、時間もかかりますし、結構テクニックがいるのでは…と。ロングなら32mmで巻いた方がふんわり感がとても可愛いなぁと思います。

ブラシに巻きつけるは簡単。適当に巻くと絡まる事もありますが、少しずつブロッキングをすれば、簡単に綺麗に巻く事ができます。

○シンプル設計

びっくりするくらい簡単なシンプル設計です。スイッチは2箇所だけで使いやすいです。手持ちのクレイツのドライヤーはコードがめちゃくちゃ長いのですが、こちらはコードの長さも普通で使いやすいです。
ただ気になる点が一つ、ブラシ部分の取り外しができない事。水洗いしたい衝動に駆られます笑

☆説明書によるお手入れ方法

○ブラシにホコリや髪の毛が付かない使用後毎に取り除く事
○中性洗剤を薄めた溶液を含ませた布で拭き取る
○パイプ部分に付いた汚れは綿棒などで拭き取る

○付属品 ヘアークリップ パーフェクトフイット 2本

こちらが優秀。ホールド力は弱めですが、弓矢の弦のような構造で、留めた跡がつきません。
シリコンラバーが良いのかも♪
バネの部分も固すぎず、使いやすいです。
ヘアクリップ、もっと欲しいなと思い、ググってみたらクレイツの公式オンラインショップに
2本組み 500円(税抜)で販売していました。近いうちに購入しようと思っています。

○付属品 DVD

すごく簡素なもので(笑)かえって好感を持ちました。
チャプターが6つに分かれています。

☆ご使用前の注意
☆スイッチの操作
☆基本ブロッキング
☆ショートヘアスタイリング
☆ミディアムヘアスタイリング
☆ロングヘアスタイリング

チャプター、一つ一つが短くわかりやすい。長い動画だとせっかちな私は早送りしたくなりますが、こちらは本当短いので(笑)最初から最後まで観れます。

○価格

私は楽天の電気屋さんで5380円で購入しました。送料込みで安価でした。
今はその値段では販売されていませんが、だいたい6000円弱で売り出しています。

楽天やアマゾンだと午前中に注文すれば翌日には発送される事が多いので、暑い中、買いに行かなくて便利だなぁと…
(現物見てから購入したい方は、電気屋さんで購入で良いと思います。ポイントで購入するのも良いですね。)

って事でかなり満足しています。

ブラシ部分が取り外しできて、水洗いできれば、☆7だったと思います笑

• 2015-08-05 07:14:32 by ナチュラル娘さん

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

あみ_ごさん あみ_ごさん 仕上がりが早く、きれいだと思います。 コードが傷みにくいし、…続きを読む
ひにゃたんさん ひにゃたんさん 前下がりのショートボブです。 コテはもともと持っていたのです…続きを読む

クレイツについて

クレイツイオン ロールブラシアイロン 26mm HSB-02ページの先頭へ