ヴァレンティノ ビューティ / ヴァレンティナ オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴァレンティノ ビューティ > ヴァレンティナ オーデパルファム > 口コミ一覧 > *rukako*さんの口コミ

*rukako*さん
*rukako*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/4/24 17:19:56

「VALENTINA」は、
ヴァレンティノ・ウーマンの女性らしさと個性を象徴する新しい香り。

ホワイト・アイボリー・ヌードの3つの花が添えられたラウンドシェイプのボトル。
澄んだ淡いピンクの香水。
この可憐で繊細なボトルからの予想に反して、濃厚でセクシーな香りです。

【調香】フローラル・オリエンタル

◆トップ:ベルガモット、フラゴリーネ・ディ・ボスコ(ベリー類)、
     スターアニス、ホワイトトリュフ
◆ミドル:アマルフィオレンジブロッサム、チュベローズ、スイートジャスミン
◆ラスト:バニラ、シダーウッド、アンバー

トップはフレッシュなベルガモットがとてもフェミニン。
ホワイトトリュフの香りかしら?アニスのスパイシーさとまろやかさを感じます。
力強く大胆でありながら、小悪魔的な不思議な色気。
フラゴリーネディボスコはワイルドストロベリーの一種らしく、
ナチュラルで優しい甘さを加え、さきほどの小悪魔的な香りを一気にエレガントに変えます。
オレンジブロッサム、チュベローズ(水仙の一種)、ジャスミンが柔らかく香り、
陽気でキュートなフローラルを演出。
イタリアらしいキラキラとした美しさを漂わせます。
シダーウッドとアンバーが、ぐっと深みと色気と華やかさを加え、
ラストまで一貫して「ひねり」を感じる仕上がりです。

第一印象は『天真爛漫』!

純粋無垢でありながら不思議な雰囲気でエロスへと導く魔性の香り。
知的で繊細なのに、とてもワイルドで情熱的な香り。

これは・・好き嫌いが別れる香りだと思います!
ボトルとのイメージが違う(癖がある)香りなので、購入する前にサンプルで
トップ〜ラストまでじっくり香りを確認したほうがいいですよ。
私も初めて着けた時、これは一筋縄ではいかない香りかと躊躇しましたが
忘れられない・・癖になる・・このエロチックな香りに魅了されました・・
今流行の軽いハーバルな香りではなく、シックでレトロな香り。
(要は昔嗅いだ事のあるような、いかにも外国風な香り)

万人ウケ・異性ウケばかり考えている日本人こそ、
こういった系統のフレグランスを使いこなして、
色気や気品や知性を含めた「個性」をもっと表現して欲しい。

「ディオール/ミスディオール シェリーEDP」のシプレ+グルマンのような
衝撃的な可愛さと色気のハーモニー・・に香水の系統が似ている気がします。
香水上級者向きかな。
ミスディオール シェリーEDPは、終始個性的に香り続けますが、
こちらは、付けたての衝撃とは裏腹に、
時間とともに柔らかく美しい香りへと変化します。

濃厚な香水なので1プッシュで十分だと思います。
香りの持続は案外短く、5時間くらいかな・・。

ラストを過ぎ、香りが消えかかるとき
ふんわり優しいバニラがさりげなく香るので、この部分が一番受け入れやすいのかなと。
オリエンタルで濃厚なトップがお好きな方は付け直しを、
女性らしい柔らかな香りがお好きな方はそのままで。
(私個人的には付け直しします♪)

着ける場所はもちろん「膝裏」をオススメします。
エレガントにフェミニンに装いつつも、
プライベートゾーン(半径45cm)に入る獲物を確実に虜に。笑
ウエスト付近につけても、香りに慣れるまでは濃く感じるかもしれません。
手首や首筋につけるのは絶対に禁止。邪道。エロ毒で香害&自爆するはず。
肉食女子っぽい香りは自分にも周りにも影響を与えそう・・笑

ヴァレンティノの香水はどれも評価が高いのに納得!
虜になってしまったため、サンプル購入後、現品を購入しました。

<ヴァレンティノ>
ヴァレンティナ オードパルファム
30mL 6,510円/50mL 9,240円/80mL 14,070円
(30mlのボトルはお花が少ないデザインです・・なんか淋しいね。
お花3つ付いたボトルのほうが可愛くていいなぁ・・
でもコスパは高いです。30mlでも全然減りません!笑)

シャワージェル、ボディローションなどと一緒になった
「限定デビューコフレ」もあるので、そちらのほうが断然お得です。

• 2012-04-24 17:12:09 by *rukako*さん

*rukako*さんのクチコミをもっとみる

ヴァレンティノ ビューティについて

ヴァレンティナ オーデパルファムページの先頭へ