ヴェレダ / カレンドラ ケアクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > カレンドラ ケアクリーム > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/6 12:40:57

肌荒れ時にスキンフードをメンバー様に勧めていただき、こちらも一緒に購入しました。
購入はアマゾンで行いました。
結構ヴェレダ商品の取扱いがあるので便利です。

テクスチャーはスキンフードと違い柔らかく、薄くのばして塗りやすいです。
細かい部分まで、しっかり塗りこむことが可能です。
香りはオーガニックらしいハーブ系の感じですが、特に気になりませんでした。

スキンフードは肌全体の回復に使用したのに対し、こちらは特に荒れがひどかった目の周りに集中的に使用しました。
化粧水で水分を与え、こちらを目の周りにぬりぬり。
目の周りはかぶれにより赤くなり、きめがなくなって硬化してしまっていました。
こちらのクリームは刺激もなく、安心して使用できました。

天然の軟膏と呼ばれるこちらのクリーム。
保湿感や蓋をされている感じはスキンフードの方が上ですが、穏やかに荒れている部分を修復してくれるような感じでした。
スキンフードよりべたつかないので、朝のケアに使用することも出来、メイク前にしっかり塗りこみました。
メイク後にパウダー等が粉っぽく見えてかぶれが目立つようなときは、後で上から薄くクリームを重ねて落ち着かせました。

翌日にすぐよくなるという訳ではありませんでしたが、スキンフードとのW使いで、徐々に肌を柔らかくし、トラブルの少ない肌に戻すことが出来ました。
肌荒れが治った今でも、空調やクレンジングによる乾燥を感じた時等に目の周りを中心に部分的に使用しています。
テクスチャーや香りに特に不満はないので、顔全体に使うのもありだと思います。
私はスキンフードの方が保湿感に優れていると思うのであくまで部分使いですが、夏用・朝用のクリームとしてはいいかもしれません。

特に価格が高い訳でもなく、通販で気軽に購入できるので今後も常備しておき、肌の状態に合わせて導入したいと思います。

今回の使用でヴェレダの他の商品にも興味を持ちました。

• 2013-10-27 22:35:27 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

保湿しか勝たんさん 保湿しか勝たんさん 何度もリピートしているお守りコスメのひとつです! カレンドラ…続きを読む
:::むぅさん:::さん :::むぅさん:::さん 乾燥から起きるかゆみに私はこれ使うことが 多いです。敏感…続きを読む
hixxmiさん hixxmiさん デリケートゾーンの痒みが気になるときに購入しました。 他社の…続きを読む
あーまるずさん あーまるずさん 30過ぎて、湿疹がちらほらできて、掻いちゃいけないけど、掻いて…続きを読む
こころいけもさん こころいけもさん 大好きなケアクリームです。カレンドラは皮膚へのトラブルにすぐ…続きを読む

ヴェレダについて

カレンドラ ケアクリームページの先頭へ