DRX / AZAクリア 口コミ

アットコスメ > DRX > AZAクリア > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/11 11:01:42

2019年の夏に嫌な焼け方をして顔中に赤黒い血豆みたいな炎症ニキビが出て、2020年初頭より美容皮膚科にてケミカルピーリングと光線治療を受けて無事に治りました。(もう2度とAmazonで売られている無名ブランドの飲む日焼け止めは飲みません。)
ドクターからもデュアックゲルではなくアゼライン酸の使用で構わないと言われて代わりに処方されたのがこちらです。薬局では買えずクリニック限定販売品のようです。
穀物由来の成分で優しくピーリングをするクリームで、スキンケアの最後に使います。
尚、2020年10月時点では税別1800円です。

・パッケージ:チューブ式。医薬品の軟膏系よりも格段に出しやすく、使いきりギリギリでもチューブを切れば問題なかったです。
・テクスチャ:クリーム状。手に取った感触だと軽そうです。
・肌馴染み:案の定軽いです。伸びが良く薄く均一に塗れて、前工程のスキンケアの質感を変えません。塗った瞬間だけケミカルピーリングで薬剤を塗られた時のようなムズムズ感が出ますが、2週間程度使い続ければ消えます。
・保湿感:こちらが膜になるおかげでしっかり保湿されます。
・顔への刺激:特になし。

抗生物質入りのデュアックよりも弱いアゼライン酸を使う事で、ニキビの再発は防げております。(虫歯や便秘等が由来の発疹は原因が違うので出てきますが。)
特にフェイスラインの大人ニキビを美容皮膚科に通院している途中から見なくなりました。思春期ニキビの方よりも大人ニキビの方にお勧めです。
本当はこちらも使わずに健康でいられるのが1番なのですが、2本目を使いきる頃には肌が健康な状態になっている事を祈ります。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ちゃんゆう☆!さん ちゃんゆう☆!さん 赤ら顔が気になっていたところ、某皮膚科医のインスタにてアゼラ…続きを読む

DRXについて

AZAクリアページの先頭へ