髪質改善研究所 / ボタニカルヘッドスパ ローズ 口コミ

アットコスメ > 髪質改善研究所 > ボタニカルヘッドスパ ローズ > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/20 16:38:27

コスメ・コムで購入しました。

夏場にとても心地良いスースー、ジンジン感です。(冬場は使いたくなくなる程の清涼感)

ここ最近猛暑が続いているので、涼を得る意味でも頻繁に使用しています。(2,3日に一度)

具体的には、頭皮にピンポン玉1個分を塗ってしばらくはスース―と涼しい清涼感、その後、ジンジンと何とも心地良い感覚になり、地肌がほぐされているなぁと実感します。

お風呂上りにドライヤーをする際には、スース―感はあまり感じず、ジンジン感のみ残っています。

私はさらに、同ブランドの地肌用エッセンス「炭酸ヘッドスパ」をドライヤーの前に併せて使っているので、またスースー感を味わいながら、ヘアドライをしています。

香りはローズとの事ですが、メントールの香りが強く、また主張してしまうため、あまりローズの香りは楽しめません。

初めて香りを確かめた時は、メントールが鼻の奥にツーンと来てびっくりしたぐらいです。

また、トゥルトゥル感もあまりなく、トリートメントとしてはやや不足かな、と個人的には感じました。

まぁアウトバストリートメントでなんとでもなるので、それほどマイナス要素ではありません。

この清涼感は、夏場に非常にありがたいので、続けて使いたいです。

〜全成分〜
水、エタノール、セテアリルアルコール、セタノール、ベヘントリモニウムクロリド、アモジメチコン、ジメチコン、BG、水溶性プロテオグリカン、ダマスクバラ花油、ショウガ根茎エキス、トウガラシエキス、ツバキ油、ホホバ種子油、カンフル、ゼオライト、ベントナイト、ヒアルロン酸Na、セラミド2、ミツロウ、PEG-40水添ヒマシ油、酸化鉄、メントール、乳酸、グリセリン、コカミドプロピルベタイン、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、イソプロパノール、水酸化Na、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2013-08-20 16:18:07 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

Ayuriiさん Ayuriiさん 青のラベルが気に入ったので、こちらもお試しに1回分購入です。続きを読む
◇◆こすめこむすめ◆◇さん ◇◆こすめこむすめ◆◇さん ヘッドスパしたくて購入。 メントール?ハッカ?のようなスー…続きを読む
センチメンタル★アコさん センチメンタル★アコさん お試しパウチ(30g)を使用。 水色パッケージのノーマルタイプが…続きを読む

髪質改善研究所について

ボタニカルヘッドスパ ローズページの先頭へ