エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > Italoさんの口コミ

2017/1/11 22:40:14

購入したのは1年前なのですが、怖くて使えず、去年の12月から2回程使用しました。

エステサロンに通っていましたが、なかなか時間も合わず、どうしても希望の場所の脱毛もしてもらえなかったので、頑張ってローンで購入しました。

説明書もキチンと読み、アロエのコールドジェル、保冷剤、化粧水、保湿クリーム(ニベア青缶)を用意して挑みました。
もちろん手順通りに行い、たっぷりと冷却、たっぷりと保湿ケアしました。

レベルは皆さんの口コミ確認して徐々にあげるようにもしました。
(口コミには最初からレベル10で、3日おきにしてる人が居るとか居ないとか。。。汗)

以前に1箇所レベル1から3をテストして、その後レベル8→9とあげました。
施術したのは顔、手の甲と指、膝下と肘下です。

結果は、残念な事に焦り過ぎたのか、膝下と肘下を大火傷しました。悲し過ぎる。。。。

でも、顔と手は同じレベルでも、ピンピンしています。

脱毛具合は、初めて開始した日から3週間と9日程なので、まだ効果はないようです。
火傷した隙間にある剛毛ちゃんを引っ張っても、しっかり根強く生きています。

皆さんに伝えたい事は、レベルを無理して上げて使わないで下さい。レベルを9にしても、ビックリするくらい殆ど痛みはありません。
《皮膚の痛み=皮膚へのダメージ》ではないようです。と、いうこと。
しかも、テストした後は5日以上は空けて様子をみることをお勧めします。タイムラグで襲って来ます!

本当に本当に本当に、赤いポツポツが出来ると辛いです!痒くて一晩中寝れずに悶え苦しみます。

現在、この症状から4日目で病院で処方して頂いた飲み薬と塗り薬で耐えていますが、それでも今も痒くて辛い状態です。

…これでもしも跡が残ったりしたら後悔どころではありません。

口コミは良いことばかりが溢れていて、大事な注意事項などは片隅に追いやられてしまうようですが、【自己責任】とうたうのであれば、もっと失敗談も載せてもらいたいです。

私は商品を批判したいのではなく、こんな風になってしまう人もいる結果をホームページに載せて、もっと安心で安全に使用してもらえるように促して頂いたければ良いと思いました。

それだったら、もっと気をつけてやったと思います。

綺麗に治るようにキチンとケアをしつつ、元に戻れば、私に合うレベルでゆっくり再スタートしたいと思います。もしつるつるになれればまた再評価させて頂ければと思います。

ちなみに
美顔器も効果はまだ不明ですが、やってみると良い感じです。(レベル10でしても問題ありませんでした)

• image.jpg by Italoさん
  • image.jpg by Italoさん
  • IMG_3218.JPG by Italoさん

Italoさんのクチコミをもっとみる

エムテックについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ