ラボラボ / スーパー毛穴ローション 口コミ

アットコスメ > ラボラボ > スーパー毛穴ローション > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/16 16:44:38

まず初めに。少し遡るとモニターさんが新商品(エッセンスローション)の口コミをされていますが、こちら『スーパーKEANAローション』はリニューアル前の旧バージョンでもなければ廃番でもない、れっきとした現行品です。外箱もボトルも濃いオレンジが目印なのでお間違え無きよう。

朝の拭き取り洗顔にリピートしています。
当方肌質は乾燥寄りの混合、インナードライ。スキンケア品はエタノール・シリコーン極力回避型です(赤くなる・発疹が出るので)。
こちらの前に使用したEGF+と比較しつつ口コミしていきます。

まずLaboLaboの拭き取り化粧水はどれも液自体は透明で、汚れ落ちが確認しやすいです。こちらはボトルがすっごいオレンジなので分かりづらいですが(笑)色付きの液で誤魔化さないところが好印象。

成分については末尾に記載しますが、エタノールも例に漏れず不使用です(フェノキシエタノールは防腐剤、エタノールと付いてるけど別物)。

香りはハッカ油が効いていますが、EGF+よりもオレンジの香りが勝っていますね。拭き取った際のスッとする感覚もEGF+程ではありません。が、わりとしっかり感じるのでこれからの季節は厳しいと感じる人もいるかも。

毛穴汚れへの効果はEGF+と変わらず良いです。1週間ほど何となく水洗顔だけにした事があったんですが、やはり使わないとポツポツ汚れが溜まりやすいなと感じました。使い方はコットンに含ませて滑らせるのが基本ですが、気になる部分には軽く押し込んであげるようにしています。

仕上がりもEGF+同様ツルサラ、AHA(ピーリング・収れん・ph調整成分)が使われているものにしては乾燥しません。その後の保湿、いつも通りのスキンケアは当然必要ですが、拭き取り専用の化粧水としては非常に優秀だと思います。

消費ペースについては、1日1回・コットン1枚分の使用なので1本2ヶ月保つか保たないかぐらい。元のお値段がお手頃な事もあり、使い続けやすい点も良いですね。

以上、評価は☆6とさせていただきました。
ハリ艶だとか特別な効果はありませんが『透明な液』『乾燥しない』『汚れが落ちる』といった基本をしっかり押さえた、大変優秀な拭き取り化粧水だと思います。自分はこれからも使っていきます(*´ω`*)

***

以下、箱より全成分を転載。

ベンチレングリコール
乳酸Na
クエン酸Na
クエン酸
フェノキシエタノール

• 2020-10-16 16:40:37 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

ma-ru-ko-meさん ma-ru-ko-meさん 拭き取り化粧水です。 毛穴が気になる小鼻に使うとしっかり汚れ…続きを読む
つきみ草さん つきみ草さん 毛穴が引き締まって、特に夏場に多く使っています。 ふき取りで…続きを読む
rabberryさん rabberryさん 毛穴のつまりや角栓など気になっていて他のメーカーのローション…続きを読む
いちごありるさん いちごありるさん 洗顔後、コットンに適量をつけ、やさしく拭き取ります。 まず…続きを読む

ラボラボについて

スーパー毛穴ローションページの先頭へ