Homeo Beau(ホメオバウ) / モイストGマスク 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > モイストGマスク > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

7モニター・プレゼントリピート

2013/7/10 16:40:42

ホメオバウのコスメシリーズは実際に使ってみて、使用感、肌効果ともに大変優れていて、私も絶大な信頼をおいているブランドです。

そのホメオバウの製品で、エイジケア成分を充実させパワーアップした、乾燥、くすみ、たるみに悩む方への、シートタイプの10分間の集中ケアマスクです。

1枚ずつ個別パックになっているので、変質も防げ、フレッシュで安心ですね。(画像1)

シートタイプのマスクはヒアルロン酸等が入っているものも多く、けっこうトロミが強いイメージですが、こちらは濃厚なとろみのあるタイプではなくて、比較的サラッとしているんです。

ただ、シートは厚めでしっかりしていますし、美容液はたっぷりと含まれていているので、すごくしっとりしていて、ボリュームがあります。

せっかくのすばらしい成分をしっかりとお肌に行き渡らせたいので、長めにパック、、、、、その際、蒸発させたくないので、いつもラップでカバーします。(画像2)

ラップをかけると体温で温まって程よいウォームパック状態になり、よりお肌への浸透が高まる様に思います。

シートマスクによっては、変質を防ぐためにアルコール系の成分を使われている物があったりしますが、私はそういったものを使うと、しみる様な刺激を感じる事があります。

こちらは上質な成分ばかりなのでそういった刺激が全く無く、穏やかでとても優しい使用感です。

できる限り肌へのやさしさを考えられたマスクで安心です。

しっかりとした厚地のシートに栄養がたっぷり含まれた、美容液成分がジワジワとお肌に働きかけながら、浸透していきますよ〜

充分にお肌が奥底まで潤って、取ってすぐは美容液の成分が肌表面に残る程ですが、少しするとそれも肌に馴染んで本当にしっとりと落ち着きます。

お肌が柔らかくふっくらして手触りが違ってくるんですよね。

艶も出てピカピカしましたよ〜

これは定期的にスペシャルケアとして是非取り入れていきたいと思いました。

• ティーライフの夢貯金! by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

chuckさん chuckさん EGF・FGFを配合し年齢による肌のエイジングサインを Wでアプロ…続きを読む

Homeo Beau(ホメオバウ)について

モイストGマスクページの先頭へ