べっぴんボディ / マジックホワイトエッセンス 口コミ

アットコスメ > べっぴんボディ > マジックホワイトエッセンス > 口コミ一覧 > 危機管理さんの口コミ

危機管理さん
危機管理さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/16 16:21:14

*モニターキャンペーン当選品ですので評価は控えます*
2013.6.20(283件目)
こんばんは。危機管理と申します。
よろしくお願い致します。

一昨日ミックコスモ様よりべっぴんボディ『マジックホワイトエッセンス』のお試しサイズ(20mL入り)をいただきました!
選んでいただきありがとうございます!!

封筒を開けて取り出したところ、正面のラベルに少し皺が寄っていたり、蓋が少し開いていたことには少しビックリしましたが中身は無事だったのでホッとしました!

現品をそのまま小さくしたようなパッケージにたっぷりとエッセンスが入っています!
透明の包装から取り出そうとしたところからバラの香りがフワッと広がりました。伸ばしてみたところローズの香りの石けんが思い浮かびます!

半透明でサラッとした感触がします。
まるで化粧水をつけているかのような軽さです。
濃密な美容液という事でジェルの様な感触を想像していたのでこれには驚きました!
馴染みも早くあっという間に肌表面がサラッとしてべたつきが出たりしませんでした。普段ジェルを使用している事もあり、その馴染みの速さに「えー!?」と脱衣所で思わず声をあげてしまいました。(^^;)
おかげでボディケアの時間が少し短縮できました!
普段ボディケアまで含め45分はかかっているのでこれは嬉しかったです!

保湿面は乾燥肌には物足りなさを感じました。
重ねづけをした後もしっとりとした感触とはいかなかったので、気になる部分にはユースキンを重ねて蓋をしました。

こちらのお試しサイズは1週間程度使用できるそうです!
ただ、私の場合このままいくと5日で使い切りそうな勢いです。(^^;)
現在使用2日目です。

@cosme storeで見かけたのが最初の出会いだったかと記憶しています。
ボディケアと言えば美白!そして保湿!なので乾燥とくすみをダブルでケアできるという『マジックホワイトエッセンス』にはとても興味を持っていました・・が、地元のドラッグストアを数店舗回っても見つからなかったためこれまで試すことなくいつものニベアをリピートし続けています。

私がボディケアを選ぶ基準は『美白ケアが出来て手軽に購入できること』です!
ボディケアはオルビスの『ボディホワイトニングジェル』やニベアの『薬用ホワイトニングリペア ボディジェル』をこれまで使用してきました。
毎日お風呂上がりに首から下全身に使用しているため、日焼け止めと同じくすぐに無くなります。
こちらも手軽に購入できる場所が近くにできるといいですね。

【追記】2013.6.24
以前こちらの口コミをした時に『5日で(お試しサイズを)使い切りそう』と書きましたが実際は4日(首から下全身に使用)で使い切りました。
正確に言うと4日目は片足分(太もも、ふくらはぎからつま先まで)エッセンスが足りず、その部分にはニベアのボディジェルを使用しました。
あっという間に使用を終えた印象です。

目に見えて透明感が出た!などの変化は見られませんでしたが、肌荒れすることなく使い切ることが出来て良かったです!
保湿面が物足りない印象だったのでリピートするなら夏場が良さそうです。
見かけたら購入してみようと思います!(^^)

【追記】2014.5.16
3月に@cosme storeにて現品を購入し、4月半ばから使用を始めました。もうそろそろ使用を終えるので追記します。
1番最初に取り出したものは手に半分くらい吸収されていきます。今の時期、夜お風呂上りに首から下に使用した翌朝のサラッとした触り心地が気持ちいいです。美白効果(透明感)などは実感がないままですが、現状維持ができているんだと思ってます!(^^;)

【商品情報】
べっぴんボディ『マジックホワイトエッセンス』

2012年6月11日発売
200ml入り987円

保湿だけでなく透明感のある肌へ導くボディ用美容液
乾燥とくすみをケアし、透き通るような白肌ボディに導きます。
アロエエキスや大豆イソフラボンが脱毛後のぶつぶつ肌も整えます。

〈使用方法〉
手のひらに適量をとり、腕、足などの全身にやさしくマッサージするようになじませてください。お風呂上がりのやわらかくなった肌にやさしくなじませたり、乾燥の気になる部分には重ねづけをすると効果的です。入浴直後のぬれた肌にも使えます。

100%国産プラセンタ配合

無着色
ノンパラベン
無鉱物油

MADE IN JAPAN

ほんのりローズの香り

*ここまで読んでいただきありがとうございます*
*参考になれば幸いです*

• マジックホワイトエッセンス 開け口 by 危機管理さん
  • マジックホワイトエッセンス 現品 by 危機管理さん
  • べっぴんボディマジックホワイトエッセンス by 危機管理さん

危機管理さんのクチコミをもっとみる

yuka*☆さん yuka*☆さん ミックコスモさんからサンプルを頂きました(^^)/ 全身用の美容…続きを読む
きなきょんさん きなきょんさん 半分位使いこれといった効果はわからず…初めて使った次の日痒み…続きを読む

べっぴんボディについて

マジックホワイトエッセンスページの先頭へ