レブロン / レブロン ネイル エナメル 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン ネイル エナメル > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/15 00:03:24

■「430 WHIMSICAL」買ってすぐGWのバカンス中付けてました。
ホノルルで4ドルちょっと。
ソーダ水のような少しくすみのあるミントグリーン液に、ブルーとピンクのホログラム入り。
見た目の印象、キウイのスムージーに、アメリカ人が好きそうなパステルピンクやブルーに色づけされた氷のシェイクを浮かべたような、なんとも爽やか〜☆、アメリカ的な色♪そして美味しそう(笑)。
湿度20%の海リゾートでは ぴったりのお色でした。

■でもこちら4度塗りしないと、ボトルの色になりません(-L-)
しかも日本へ持ち帰って来たら、乾くのがやや遅め。
急いでいる時はイラッとします(短気です、笑)。
まあ4度塗りもすれば、乾くのも時間がかかるでしょうがね・・・。

■黄みがかった肌の日本人にはグリーンネイルはなかなか難しい色だと思いますが、このカラーは発色が弱く透明カラーに近いので、何度塗りするかでミントグリーン色の出具合が違うので、そこはお好みで自分で調整できます。
自分の肌に合う所でストップすれば良いので、便利といえば便利。
一度塗りで決まらないカラーですので、手間がかかるといえば手間がかかるネイルですね(笑)。

■今年はお洋服のコーデにイエローやネオンカラーを使うのが流行中ですので、外しとして手元は遊び心のあるこういうポップで涼しそうな色で抜け感を出すというのも、いいかなと思います。
あくまでバカンスまたはお遊び時用ネイルですが。

なんかこの色塗った手を見てるとティンカーベルとか妖精系を連想させます。
私の指って仕事上酷使してるので、いかにも「働いてる指」なので、こういう淡いネイルカラーは似合わないかもしれないんですが、500円以内で買えるなら ひと夏だけでもいいじゃないの〜と思わせてついコレクションに入れてしまいましたわ(笑)。

■ターコイズブレスや色石じゃらじゃらブレスのように、夏だけに似合う特別な季節ネイルとして使い倒そうと思います。

個人的には、ブルーグリーンを下地に塗っておいて、そこにこの妖精チックなブルー&ピンクホログラムを重ね塗りして、もう少し翠色にして使いたいなぁと思ってます。
組み合わせるTIFFANY&Co.のテーマカラーのようなブルーネイルを探そうと思います(*^-^)

手って自分にとって一番目に付くところだから、夏を一足(指?)先に感じたい時に手軽に楽しめるポップなネイルとして、この可愛らしいネイルを使いたいと思います。

■こちらのネイル、手早くホロを分散させて塗らないといけないのが、やや難しいところ。
ホロの配置にこだわってると、仕上がりがフラットではない でこぼこな仕上がりになっちゃいます(汗)。
そこはたーっぷりトップコートを塗らないといけませんね。
ボロは隠さないと(爆)。

■色:可愛い、乾き:少し遅い、発色:弱い、塗りやすさ:塗りやすい筆。トータルして☆3.8→やや甘めの評価で☆4つです。
アップ写真がぼけてて申し訳ないですわ(ノ_-。)

• レブロンネイル by 狩野小夜子さん

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

くまごろう@178さん くまごろう@178さん とてもきれいなカラーです。ちょっと派手かなと思いましたが、実…続きを読む
夢見ぽこりんさん 夢見ぽこりんさん 105ギャラクティックピンク 120アメジストスモーク @cosme s…続きを読む
1173ころさん 1173ころさん 艶々!発色が良いです! カラーが気に入りました。続きを読む
ミルキー@momoさん ミルキー@momoさん ユニコーンカラーはすごくかわいいと思います。レブロンのネイル…続きを読む
へるちゃんさん へるちゃんさん ラッキーバッグを2袋購入で、レブロン ネイルエナメル3本手元…続きを読む

レブロンについて

レブロン ネイル エナメルページの先頭へ