Leonor Greyl / ユイル レオノール グレユ 口コミ

アットコスメ > Leonor Greyl > ユイル レオノール グレユ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/5 18:04:58

妥当天パシリーズ6[ドライで縮れ毛系くせ毛を柔らかくする効果大なノンシリコンオイル]
※強めの天パ対策という視点での評価と口コミです。一般的な髪質とだいぶ異なりますので、明記させていただきました。

無印良品のホホバオイルと非常に良く似た使い心地なのに値段が10倍と超高価ですが、「ホホバより俄然効果を実感できるオイル」です。
ツヤ、手触りの柔らかさ、しっとり感の持続性、絡まらなさ、全てにおいて今まで使用してきたヘアケアの中で効果を実感しています。出会ってから数年、相当数をリピートしております。
シアバター類よりも軽く、ホホバオイル類よりも効果の持続力に長けていて、お値段ならではの納得感です。

元々の髪質が良い方にはコスパが悪いので積極的にオススメできませんが、どのオイルでも・・・という硬め天パや剛毛の方にはオススメできます。
ちなみに正規輸入品で買うと、冬にオイルが固まった時ようの「掻き出し棒」がセットで着いてきます。

[気に入っている使い方]
朝晩アウトバスで主に使用しています。
特に朝のベースケアで髪全体になじませると、天パならではな夕方以降のパサツキが軽減されます。ユリのような香りも良いですよ!
さらに指通りを良くするために、その後にプロダクツのオイルスプレーを重ねると、梅雨時期も絡まりません。

[特徴的な効果]
驚くほど髪が柔らかくなり、しっとり感とツヤの持続力が他のオイルより群を抜いているのが特徴です
髪の柔らかさ◎
しっとり感の継続度◎扱いやすさ◎
ダメージケア◎
まっすぐ効果☓(扱いやすくはなります)
コスパX(1瓶で2ヶ月程度:ロング)
猫っ毛X(重いオイルです)

特に、朝つけたときの驚くほどの柔らかさとツヤが、四六時中続くのが魅力です。
私の捻転毛(毛根から縮れて生えるので髪表面が縮れているやつ)は、物理的にキューティクルが整わないので、ほぼ全てのオイルで夕方にはパサついてしますのですが、これはダントツで朝から晩まで効果が変わりません。

20度前後で粘度が高くなるという特性がある、ココナッツオイルが主成分なので、他のオイルより毛髪の凸凹に密着しやすいためか、表面をコーティングし、滑らかさを保つことの出来る効果に長けているなぁ。というのが実感できます。

[オススメ出来ない毛髪]
髪をコーティングするタイプのオイル構造で、かなり重めです。
・猫毛、ストレートヘアー、ボリュームを出したい場合、コテで巻く前
上記のような場合に使うと、ぺしゃんこになる場合もあると思うので、重みのあるオイルと相性の悪い方は、使用量などご注意です。(友人に貸したらぺしゃんこになったそうで・・)

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

☆゚:*:゚♪oiu☆゚:*:゚♪さん ☆゚:*:゚♪oiu☆゚:*:゚♪さん スタイリングオイルとして使用。 甘めの香りだが強すぎなくて使…続きを読む
am_ooさん am_ooさん 以前通っていた美容師さんに勧められて使っていました。使い切っ…続きを読む

Leonor Greylについて

ユイル レオノール グレユページの先頭へ