THE CURE(ザキュア) / プラセンタコラーゲンエッセンスマスク 口コミ

アットコスメ > THE CURE(ザキュア) > プラセンタコラーゲンエッセンスマスク > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/13 00:39:47

2021/03/13
 すべて種類の異なる10枚セットを頂きました。 初めて聞いたブランドです。 お風呂上りに、化粧水→こちら→クリームで使用。 基本、シートマスク化粧水の代わりと考えていたので、使用方法に化粧水で肌を整えた後にこちらのマスクを使うよう記載があったので、ちょっと新鮮。

マスク自体は地模様のような波型模様がシートに入っており、肌により密着するようになっているとか。 適度な厚みと柔らかな肌触りのテンセルシートです。 今まで使ったシートマスクで肌触りが柔らかく、優しい感じだったのは大変がコットンだったので意外でした。 テンセルのシートマスク、良いかも。

白色のシートはたっぷり美容液を含んでおり、広げるとアゴの左右に1ケ所ずつ切り込みが入っており後はシンプルな作りです。 少し大き目と感じましたが、生え際やフェイスラインまでしっかりカバーできるので良いのかもしれません。 香は化粧品っぽい香で、石けんや香水に近い印象でした。

20分程してからマスクを外し、折りたたんで残った美容液で穴があって覆われていなかった目の周りやフェイスライン、デコルテを軽くパッティング。 肌がもっちりしていて、気持ちが良いです。 少し時間を空けてからクリームを薄く重ねて就寝。 翌朝の肌は乾燥しておらず、ふっくらしていました。

10枚セットで頂いたので、これから1枚ずつお試ししていくのが楽しみです。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

THE CURE(ザキュア)について

プラセンタコラーゲンエッセンスマスクページの先頭へ