ウタマロ / ウタマロキッチン 口コミ

アットコスメ > ウタマロ > ウタマロキッチン > 口コミ一覧 > 117979さんの口コミ

117979さん
117979さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/26 02:43:19

ポンプ式で使いやすく、コンパクトでキッチンに置きやすい容器です。
とろっとした透明の液体で、さわやかなグリーンハーブの香りが
ほのかに香ります。

食器洗い洗剤の場合、汚れをしっかり落とす商品は多いですが、
手肌と環境に優しいアミノ酸系洗浄成分という点が嬉しいです。

油やソースでギトギトのフライパンやお皿の汚れ、お弁当箱や
漂白しないと落ちにくいコップの茶渋も素早くスッキリ、
キレイに落とすことが出来るのに肌への優しさも優秀です。

他の食器洗い洗剤を使うと、手がただれ、爪がボロボロになります。
寒くなると荒れがひどく、ひび割れするのでキッチン手袋が
必需品でしたが、主婦なので頻繁に洗い物があり、コップ1つを洗うのに
手袋をするのが面倒で、素手で洗うと敏感肌ということもあり、
すぐに手が荒れて爪がかけていました。

ウタマロキッチンは、洗っている時に刺激がなく肌への優しさを実感できます。
素手で洗い終わった後も、手や爪がただれていないし、手の水分や潤いが
失われた感じがなくザラザラになりません。

食器洗い洗剤独特の手がニュルニュルになる感じもないし、すべすべで
しっとり感を感じます。ウタマロキッチンを使うようになって、水仕事が
多い主婦の手から、学生の手になりました。

もちろん、こまめにハンドクリームは塗っていますが、以前は、ハンドクリーム
を塗っていても、食器洗い洗剤を使うと手や爪がボロボロになっていたので
すごく優しい食器洗い洗剤だと思いました。

泡持ちや泡切れも良いですし、洗った後、しっかりスポンジ除菌が
出来るという点も嬉しいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:東邦)

117979さんのクチコミをもっとみる

jillminnieさん jillminnieさん 泡立ちは、普通の洗剤からすると劣りますが、よくあるエコな洗剤…続きを読む
ブブアンさん ブブアンさん 敏感肌でアレルギーのため、一般的な食器用洗剤を使うと荒れたり…続きを読む
ぴんくねずみんさん ぴんくねずみんさん ウタマロ石鹸は使ったことあるけれど洗剤は初めて使いました。…続きを読む
☆ぺんぺん☆さん ☆ぺんぺん☆さん すごく気に入ってます。 洗い心地もにおいも全然いいし、 …続きを読む

ウタマロについて

ウタマロキッチンページの先頭へ