ウタマロ / ウタマロリキッド 口コミ

アットコスメ > ウタマロ > ウタマロリキッド > 口コミ一覧 > mikot000さんの口コミ

mikot000さん
mikot000さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/29 15:44:01

コロナ禍のマスク連日着用で、不織布マスクだとめちゃくちゃ肌荒れするので、
布かウレタンマスクを使用しています。

そうすると気になるのが、ファンデーションやリップなどの汚れ。
勿論一日つかったものは洗濯機で洗うのですが、ネットに入れているからか、
そもそも洗濯用せっけんではメイク汚れは取れづらいからなのかは
分からないですが汚れが落ち切っていないんですよね。
それが気持ち悪くて…

で、マスクだけクレンジングで洗うか、マスクと顔の間に挟むシートなどで
代用するか…対策を考えていたところ、ネットでウタマロリキッドなら
いい感じにメイク汚れも落ちるよ!との事だったのでドラッグストアに走りました。

ちなみに価格が、ポンプ付きの本体の方が450円程なんですが、
詰替え用は280円位だったので、詰替え用を買って100均
ディスペンサーに詰め替えました笑

汚れの落ち具合についてはもう本当感動もので、
風呂桶に少し水を貼ってからディスペンサーで2プッシュほど
ウタマロリキッドを足して、7枚一気に手袋をしてもみ洗いすると、
マスクから茶色い水が出てくるではありませんか!笑

コツは日頃のうっぷんを晴らすようにギュッ!ギュッ!と力強く揉むことです。

写真は↑が未ウタマロで、↓がウタマロ済の方です。
綺麗に汚れが落ちたので、これからも使っていきます!!!(´∀`)

• 2021-01-29 15:41:00 by mikot000さん

mikot000さんのクチコミをもっとみる

ov0qさん ov0qさん いつもメイクスポンジを洗うときに使っています。特にクッション…続きを読む
たぬせらさん たぬせらさん ネットで化粧パフやブラシ洗浄におすすめと話題になっているのを…続きを読む
yasssssさん yasssssさん 綿のマスクを普段使っているのですが、マスクについたメイク汚れ…続きを読む
メメ目さん メメ目さん もしやと思って検索したところ登録がありました!びっくり。ウタ…続きを読む
genzouさん genzouさん どんなシミでも劇的に落ちます!!! 色柄物も安心して使えま…続きを読む

ウタマロについて

ウタマロリキッドページの先頭へ