ギャツビー / アイスデオドラントボディペーパー アイスフルーティ 口コミ

アットコスメ > ギャツビー > アイスデオドラントボディペーパー アイスフルーティ > 口コミ一覧 > lavenderblueさんの口コミ

lavenderblueさん
lavenderblueさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/4 22:23:28

【画像あります】
ドラッグストアにて200円ほどで購入しました。昨年同じブランドのフェイシャルペーパーが気に入って今年もリピート中。そのついでにボディペーパーもお試しで購入してみました。

香りは「アイスシトラス」と迷って「アイスフルーティ」のほうが女性っぽい香りかな?と選んでみたのですが…これが大失敗。安っぽくて甘ったるくて、車の芳香剤にありそうな人工的な香り。この香りを嗅いだとき、思わず「ドンキホーテの匂い!」と叫びそうになりました。男性に好まれる香りなのでしょうか?わたしはこの香りを嗅いでいると頭痛が…(涙)

手持ちのフェイシャルペーパーと比較してみましたが、厚みも手触りも全く違います【画像】。フェイシャルペーパーは肌あたりが柔らかい分、薄手でちょっと頼りない感じ。ボディペーパーは厚手で丈夫。身体中をぐいぐい拭ける分、摩擦が心配。

メントールも多いようで、ボディペーパーのほうがより強力にクールダウンできますが…香りはさておき、わたしはフェイシャルペーパーのほうが好みかな。ボディペーパーは顔への使用がNGなのですが、額もひんやりさせたいので、躊躇なく顔に使えるフェイシャルペーパーのほうが使い勝手がいいんです。今後もリピートするのはフェイシャルペーパーのほうになりそうです。

• まほうのでんち|30代のリアルコスメ-キ… by lavenderblueさん

lavenderblueさんのクチコミをもっとみる

ギャツビーについて

アイスデオドラントボディペーパー アイスフルーティページの先頭へ