AUX PARADIS (オゥパラディ) / サボン オゥパラディ 01プレーン 口コミ

アットコスメ > AUX PARADIS (オゥパラディ) > サボン オゥパラディ 01プレーン > 口コミ一覧 > 桜のしずくさんの口コミ

2012/6/11 12:36:46

プレーンタイプがなかったので、登録させていただきました。

20g800円、100g1800円の2サイズありますが、小サイズの方を購入。
ロバの形も、アイスクリームのようなカップに入ってるのもかわいいです。

朝晩顔の洗顔に使って20日ほど経ちましたが、まだ残っています。だいぶ小さくなりましたが。
初め洗顔石鹸は久しぶりでうまく泡立てられず無駄に溶かしてしまったので、上手く使えばもう少し長く使えると思います。
泡立てネットを使えばいいのでしょうが、面倒で(笑)素手で泡立てています。
それでも少量で充分たくさん泡立ちます。

泡を顔にのせると、ものすごいミルクの香り!
ミルク風呂に入っているかのようです。
そして、洗顔後はミルク風呂から出たような美白感!!
……その驚異の美白力は残念ながら持続しないんですが(笑)、徐々に肌が白くなってきたと思います。
心なしかシミが薄くなってきたような気も。

また、私は歳のせいか新陳代謝が悪いのか、眼の下に固い水泡?のようなものがブツブツあったんですが、それが小さくなってきました。
そんなの美容整形にでも行かなければ治らないと思っていたのに、うれしい!

私は超乾燥肌&やや敏感肌で、洗顔後は突っ張ったりカサカサしてしまうことが多いんですが、これはかなりしっとりする方です。
もちろん石鹸で洗ったという特有の、キュッとするような突っ張り感はありますが、当然あるレベルです(笑)。
洗顔後少し放置していても、カサカサ粉を吹いたようにはなりません。

界面活性剤の入っていない洗顔石鹸を探してジプシーの旅に出たところだったんですが、最初から大当たりです。
成分的にも何の心配もないところが良いです。
エコに取り組んだパッケージにも好感が持てます。
次はアルガンオイル入りを試してみたいと思います。

★★以下HPからの引用です★★

【成分】パーム脂肪酸Na、水、ヤシ脂肪酸Na、グリセリン、クエン酸Na、ロバ乳

ロバのミルクは人間の母乳に最も近いとされ、ビタミンAからEまでの全てとレチノール、ミネラルなど保湿成分をたっぷり含んでいます。その上不飽和脂肪酸などを含むため浄化作用が高く、透明感のあるお肌にしてくれます。界面活性剤、防腐剤不使用、無着色無香料のナチュラルなせっけんです。フレンチアルプスでひとつひとつ手作りし、澄んだ空気の中で1ヶ月間乾燥させました。お肌にやさしく、美肌効果、美白

• 2012-06-12 16:17:50 by 桜のしずくさん

桜のしずくさんのクチコミをもっとみる

AUX PARADIS (オゥパラディ)について

サボン オゥパラディ 01プレーンページの先頭へ