からだのレシピシリーズ / 生酵素 口コミ

アットコスメ > からだのレシピシリーズ > 生酵素 > 口コミ一覧 > マダムみーさんの口コミ

クチコミ2017件中 2005件目を表示

マダムみーさん
マダムみーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/19 17:10:54

最近、植物酵素関連の商品が増えてきて気になっていたので試してみました。

ドリンクタイプはすぐ飲み終わってしまうし、飲みやすくするための糖分も
気になるので、糖分を気にせずに1日の使用量が決まっていて効果が分かり
やすいカプセルタイプを探していて、『楽天市場第1位』の文字が目立つ
こちらの商品にしてみました。

推奨量は1日1回2粒ということだったので、わたしは毎日夕食後に飲んで
みましたが、まず飲み始めてから最初に感じたことは、翌朝起きた時に身体が
いつもよりラクだなと思いました。

いつも夜遅くて、野菜も嫌いなので不足しがちなのでたぶん体内酵素は足りて
ないだろうなとは思っていましたが、今まで酵素不足であんなに朝起きた時に
疲れていたのかと思うとすごく怖くなりました。

楽天のレビューによると、人によっては代謝酵素か補われて代謝が上がって
痩せた方や、食物繊維の影響で便秘が改善されたという方もいらっしゃる
様ですが、わたしはそこまでは感じられず、レビューに「推奨量では効果が
感じられないから1日2回飲んでいる」という方や「毎食後1粒飲んでいる」
という風に、推奨量より増やして飲んでいる方ガ多かったので、わたしも
最後の方は毎日朝夕の食後に1日2回にして飲んでみたらようやくお通じが
ラクになってきました。

でも、1日2回飲んでしまうと1カ月当たり4000円近く掛かってしまい、
それではちょっと予算オーバーなので、翌月からは別の酵素カプセルに
替えました。

ちなみに森川健康堂という会社の『RIPE-100』というシリーズのカプセルに
替えましたが、こちらは1日1回2粒でお腹がすごくスッキリして気持ち良い
です。
LOFTでお買い物をしていた時にたまたまこのシリーズのドリンクタイプの
試飲会をしていて初めて知り、カプセルタイプのサンプルを頂いて試してみたら
すぐにお通じが気持ち良くあったので覚えていました。

翌朝の疲労感の改善はこちらの商品の方が効果あったかなと思いますが、
わたしの場合はどちらかというとお腹がスッキリしてくれた方が調子良いのと、
『RIPE-100』の方は元々プロポリスなどのミツバチ関連商品を扱っている会社
らしく、ローヤルゼリーも入っていて1カ月当たり2000円前後で買えるので
何となく得した気分になれます。

しばらくは『RIPE-100』を続けてみて、また他に良さそうな商品があったら
試してみたいです。

• 2013-05-19 14:42:14 by マダムみーさん
  • 2013-05-19 14:20:45 by マダムみーさん

マダムみーさんのクチコミをもっとみる

惠都さん 惠都さん 40歳を過ぎたら、太りやすくなって、疲れやすくなった。老化現象…続きを読む
☆シェリ☆さん ☆シェリ☆さん 222種類の野菜と果物の発酵エキスが配合されています。 222種類…続きを読む
えぞすなふきんさん えぞすなふきんさん モニターで頂きました。 1日2粒飲むだけのソフトカプセルで、…続きを読む
yururin8392さん yururin8392さん モニターで頂きました。 1粒に222種類の野菜・果物エキスが凝縮…続きを読む
marumua2013さん marumua2013さん 222種類の植物発酵エキスが1粒に凝縮された ソフトカプセルタ…続きを読む

からだのレシピシリーズについて

生酵素ページの先頭へ