ジバンシイ / オードモワゼル フローラル オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > オードモワゼル フローラル オーデトワレ > 口コミ一覧 > 銀弧さんの口コミ

銀弧さん
銀弧さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/30 22:24:37

香水熱を再加熱させてくれた香りのうちのひとつです。
ビジュアルといい香りといい、なんと素晴らしいのでしょう。

数種類の香水を気分で使い分けてますが、その中でもここ1ヶ月くらいは、こちらによく手が伸びるようになりました。
気温や肌温度が高めの時ほど、好みの香り立ちになってくれるのかもしれません。

カウンターで試したのが去年の夏。
その時は、フルーティーなみずみずしさやフレッシュさと清楚なフローラルを感じ、なんて生き生きした香りなんだろう!と感激しました。

入手したのは、肌寒い季節。
その頃に使うと、フルーティーさやフレッシュ感よりもエレガントさが前面に出ていて、ややもすれば百貨店の1Fによく充満している化粧品臭、とも感じられました。
カウンターで試した時のような香りには感じられず、あれ?と首を傾げながら、せっかく購入したのに出番は非常に少なかったです。

最近は、真夏とまでは言わないけれど、暖かくなってきたので、カウンターで試した当初のような好印象が出てきてくれてます。

わたしの肌では、ペアーのフレッシュなフルーティーがイイ感じで効いてます。
そこにワイルドローズがふわりと絡んできているようなのですが、大幅にフローラルに偏らず、爽やかで上品なフルーティーフローラルを漂わせていて、好み。

入手当初からエクラドゥアルページュに似てると思ってましたが、暖かくなってきた最近ではより一層やっぱ似てる!と感じます。
でもこちらのほうがフレッシュなペアーが効いていて好きかな。

銀弧さんのクチコミをもっとみる

yellowyellowさん yellowyellowさん 可愛らしい瓶の印象のとおり、軽めのフローラル。ちょっぴりフル…続きを読む
plaguesさん plaguesさん 友達から誕生日プレゼントでいただきました! テーマは「女子力…続きを読む
mithuhiroさん mithuhiroさん 夏に店頭であまりにいい香りだったので忘れられずいましたが、ジ…続きを読む
eiKoさん eiKoさん 7月に発売されたこちらの新しいトワレ、GIVENCHYカウンターに行…続きを読む
オードモワゼル フローラル オーデトワレページの先頭へ