ジバンシイ / オードモワゼル フローラル オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > オードモワゼル フローラル オーデトワレ > 口コミ一覧 > triglavさんの口コミ

triglavさん
triglavさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/9 13:00:16

エクラドゥアルページュに似た、フルーティーフローラルのライトなトワレです。かれこれ、愛用し続けて5年くらいにはなるのではと思います。

トップ:ペアー、ウォータリージャスミン
ミドル:ワイルドローズ
ラスト:ブロンドウッド、ムスク

一番印象に残るのは、トップの洋ナシです。

20代の前半、たしか発売と同時位にこちらを気に入ってそれから客先へ伺う予定が無い日は毎日のように使いました。

とにかくかわいらしくて、嫌味が無くて、万人受けする香りだと思います。フェミニンな服装が好きな人に似合う香りといった印象です。オールシーズン使える香りかなと思います。

フローラル一辺倒だと中には苦手と思われる方もいると思うのですが、それをトップのフルーツたちのみずみずしいしさが中和してくれていると思います。

ただ、私のように年齢を重ねてくるとメインとして使うのは少し躊躇われるなという感じで、今は消費ペースが落ち込んでいます。

平日は季節柄もあって今はゲランのエリクシール・シャルネルシリーズ「フローラルロマンティック」を使っていますが、休日に主人とデートする際などはこちらの方が喜ばれる(個の身にもよると思いますが)ので未だに使っています。

今後もなくなりましたらリピートする予定です。

triglavさんのクチコミをもっとみる

しおにゃんちーさん しおにゃんちーさん かれこれ使って三年くらいです。 フローラルでとっても良い香り…続きを読む
**美桜**さん **美桜**さん ずっとランバンのエクラを愛用していて、すごく似た香りだなと思…続きを読む
ももいちこさん ももいちこさん ハッピーな気分になれる香りです!これに変えてからなぜか良いこ…続きを読む
オードモワゼル フローラル オーデトワレページの先頭へ