ジバンシイ / オードモワゼル フローラル オーデトワレ 口コミ

幻ノ碧さん

幻ノ碧 さん

当初は母用に購入したものでした。
母がランバンが好きで、とくにエクラドゥアルページュを好んで使用してました。

しかし、エクラドゥアルページュって安くて手に入りやすくて、知名度も高くて、この香りを纏ってる人が男女問わずたくさんいるのです。
香水入門に丁度よく、そのせいか使用量を誤って香害レベルまで纏ってる人もよくみかけました。
その度にイメージは落ちていき、品の無さを象徴する香りが私の中に根付いてしまって、母に違うものを使用してほしかったのです。

こちらの香水はエクラドゥアルページュと似てるということで、試しにムエットも確認せず購入しました。
初めて香りを確認したときは、確かに似てる、とも思いました。

しかし、似て非なるもの。
クオリティがまったく違います。

爽やかで、優しくて、控えめな可憐さをイメージさせます。香りは飛びやすいですが、これこそ入門に相応しいほど、万人受けしやすく使いやすいのではないでしょうか。

名前のローズさは感じられません。
生花さもないのですが、エクラドゥアルページュと異なるのは、瑞々しさの差があるのです。香りが生きていて、フレッシュでどこか果実(ぶどうのような)の瑞々しさを香りに感じるのです。

香りの変化は乏しく、香水の上級者には物足りなさはあると思います。けれど、入門として、香りのクオリティとしては高いと思われます。

ジパンシーの良いところは、似た香りがたくさんあったとしても、それらを凌駕するほどのオリジナルが隠され、クオリティが高いところが好きです。

ジバンシイの商品

この商品を高評価している人のおすすめオードモワゼル フローラル オーデトワレ