ナチュラグラッセ / ピュアBBクリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ピュアBBクリーム > 口コミ一覧 > sasanohamamimumemoさんの口コミ

2012/7/21 10:22:45

ネイチャーズウェイというヴェレダやナチュラグラッセの公式Websiteで
この商品を見つけ、下記のような効果を読んで購入してみました。

トラブル肌をカバーする、自然派BBクリーム誕生。まるでシルクのような、あなた本来のピュア肌へ。

美容液成分82%配合で、しかもノンケミカル。パウダーなしでもベタつかず、すべすべ肌に仕上げます。

低刺激、エイジングケア、脂性肌、保湿、紫外線、キメ・毛穴

発売されてすぐに購入し使った時は、梅雨入り時の湿気の多い時期で
私自身の肌の状態が不安定だったため、痒みを感じたり、ベタつきを
感じたりして、しばらく使わないでしまったままでした。

最近、梅雨も明け、使っていたバイオラブのUVクリームに
なんとなく物足りなさを感じ、もう一度使ってみようかな、と
期待なく使ってみたところ、以前使った時と使用感が全く
変わりました。

今回は、痒みもなく、ベタつきもありませんでした。

BBクリームなのに、さらっとして重たさがありません。

朝、ヴェレダの2in1クレンジング後、エビアンのスプレーをして
ヴェレダのワイルドローズローションで保湿をした後、このBBクリーム
を使っていますが、1日中乾くことなく快適です。

匂いもほのかで、伸びも良く、毛穴も自然にカバーしてくれます。

どちらかと言えば色白のほうですが、色も違和感なくなじんでいます。

このBBクリームの上に、サナ ウルトラバリア コートパウダーを
使っていますが、このパウダーとの相性も良いです。

駅から会社までけっこう歩くので、今の時期は汗だくなのですが
汗にも強いです。

そして何が1番嬉しいかと言うと、一日の終りに洗顔した後、肌が疲れていない事です!この効果でノンケミカル。リピート決定です。

• 2012-06-16 09:46:01 by sasanohamamimumemoさん

sasanohamamimumemoさんのクチコミをもっとみる

ラブレラさん ラブレラさん サンプル使用 色はNB1 ナチュラルベージュ。 BBクリー…続きを読む
*satopee*さん *satopee*さん 夏の間は、別メーカーのパウダータイプのミネラルファンデを使っ…続きを読む
ジュンポックルさん ジュンポックルさん 自身初のBBクリーム。 趣味でスポーツをやるのですが、シャワー…続きを読む
Acongさん Acongさん サンプル4袋使用です。 ナチュラグラッセ メイクアップ クリ…続きを読む
linenclothさん linenclothさん 2013年5月22日後記 (評価4→5に変更) 多くの方が、色…続きを読む

ナチュラグラッセについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集