ナチュラグラッセ / ピュアBBクリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ピュアBBクリーム > 口コミ一覧 > dambodambodamboさんの口コミ

dambodambodamboさん
dambodambodamboさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/25 15:32:01

ナチュラグラッセのメイクアップクリームをモニターで使用した際気に入ったので、BBクリームも使用してみたいと思い@コスメで購入!

あまり口コミが良くないので期待してなかったのですが、個人的にはとても気に入りました!

ナチュラルな仕上がりが好みなのですが、こちらはメイクアップクリームよりはしっかり色づき、でもナチュラル!のびも良く、使いやすいです。また、メイクアップクリームと同じでレモングラスの良い香り!!!(これが結構好きなポイント)
SPF30以上というのも嬉しいですね。

メイクアップクリームを使用してた際は、エスティーローダーのパウダーを上から使っていましたが、こちらの場合は何もなくてもキレイな仕上がり!
メイクアップクリームはしっとり、という感じでしたが、こちらの方が少し粉っぽさも入ってかサラサラしています。(かといって粉っぽすぎず、本当にナチュラルな仕上がり!)
ちなみに、色は結構地黒で黒い方なのですが、ナチュラルのカラーで白浮きもしません。

使い心地もさらさらしてて好きです。

育児中なので、なるべく自然素材のものを使用したいと考えているのですが、自分にはとてもあっているようです。(どうしてこんなに口コミがあんまり良くないんだろう…と思うくらい。)

価格も手にしやすく、普段使いにもってこいです。
他のBBやCCも使ってみたいな〜、とは思いますが、リピート候補になりました!

• 2015-08-25 15:28:53 by dambodambodamboさん

dambodambodamboさんのクチコミをもっとみる

shiroiroさん shiroiroさん NB1 ナチュラルベージュを2回使用しての感想です。 気に入っ…続きを読む
かみねこさん かみねこさん ライトベージュ使用です。 今までは大手ブランドのファンデと下…続きを読む
ダイキチ@キキさん ダイキチ@キキさん サンプル使用後、現品購入です。 赤ちゃんがいるので、頬ずりす…続きを読む

ナチュラグラッセについて

ピュアBBクリームページの先頭へ