DENT. / 歯科用 DENT Check-up kodomo 口コミ

アットコスメ > DENT. > 歯科用 DENT Check-up kodomo > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

評価しない購入品リピート

2021/9/30 13:30:37

4歳子供にブドウをリピート購入しています。イチゴも買ったことがあるけれど息子お気に入りはブドウのよう。小さいときから、これのジェルのバナナとか、とにかくこのシリーズを購入しています。歯科専売品の様ですが取り扱いのあるホームセンターがあるので、歯科やホームセンターで買っています。ホームセンターだと少し安いかな?そもそもが250円くらいで安いですよね。(自分たちが普段1,500円とか千円前後のを使っているためそう感じる)

何度か他の市販品も買いましたが、今はもうこれ一択です。多分フレーバー付きの歯磨き粉を卒業して、大人と同じようなミント系の物を使う用になるまでは、本人に好きなフレーバーを選ばせながらこれ一択で行くと思います。

正直市販品と何が違うか何が良いか、市販品でも高濃度フッ素の物はあるとか色々あると思いますが、もうね、うちは私が子供にはこれ使っておきゃ間違いないと思っているんでこれで行きます。

まず、どこの歯科でも子供用の歯磨き粉はこれをおすすめしているというか売っているし、検診の際のブラッシングでも使いますよね。

息子が定期健診で通っている歯科はこのメーカーの歯磨き粉を数種類準備していくれていて、子供に何味がいい?って聞いて選ばせてくれます。

初めは家でも使っているブドウ味を選んでも、メーカーが違うと味が違うので違和感で嫌がっていた息子ですが、今は同じものを買っているので、家で使っている物、歯磨きするときに付けるものという安心感があるようです。変なことされるんじゃないんだ。ただの歯磨きだって。

あと、早い段階で奥歯の上下4か所をシーラントで埋め、フロスもし、息子の歯には注意を払ってきたつもりですが、シーラントが取れ、顎が狭くて歯並びがちょっと詰まってきた部分の磨き残しとか色々相まって?

ちょっと奥歯に虫歯になりかけている部分が出来てしまったんですね。とりあえず様子見だったんですけれど、コロナもあり毎月行っていた検診も(通っているところが毎月の検診推奨なもので)数か月ぶりの検診になってしまい、ビクビクしながら行ったら、なんと虫歯が治っていた!

うん、大丈夫だね治ってるねだって。え?そんなことあるの?再石灰化ってやつ?どういうこと?と思いつつ、どうせ聞いても難しくて理解できないだろうし先生が治ったって言うならそれで良いと歯科を後にしましたが、夜しか仕上げ磨きをしなくなったし、お菓子もたくさん食べるし、シーラントも取れちゃったのにこの結果なのは、この歯磨き粉も大きいんじゃないかと思っています。私はね。

歯ブラシも色々考えて揃えているし、歯ブラシも良いんだと思うけれどこの歯磨き粉も良いんだと思う。

なので私は今後もよっぽど自信をもって良さそう!と思う物を見つけない限りはこれ一択でリピートして行こうと思います。

あ!お茶をよく飲む子なのですが茶渋など歯の黄ばみはこれじゃあ取れません。白い歯の維持はできません。定期的な健診の際に磨いてもらって白くしています。

購入場所

効果

商品情報
DENT.
ボディケア・オーラルケア
オーラルケア
歯磨き粉
関連ワード

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

DENT.について

歯科用 DENT Check-up kodomoページの先頭へ