アクア ディ パルマ / ブルー メディテラネオ ベルガモット オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > アクア ディ パルマ > ブルー メディテラネオ ベルガモット オーデトワレ > 口コミ一覧 > ☆*miko*☆さんの口コミ

☆*miko*☆さん
☆*miko*☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/8 00:42:00

仕事モードのON・OFFを切り替えるために、仕事用フレグランスをきっちり決めています。

ずっとアニックグタールの初代マンドラゴール(紫ガラス瓶の時代の…)を仕事用にしていて、リニューアルして変わってしまってからは紫瓶の残りをそれはもう大切に使っておりました…

そしてついに使い切る日が!!

新たな仕事用を探し始めました。

そして、なかなか似た香りには出会えない日々を経て、ふと立ち寄ったフレグランス専門店でいろいろご提案いただき、当時全く知らなかったこのブランドを知りました。

ベルガモットが入っていることがマンドラゴールと共通しているので、なんとなく雰囲気は似てるような気がしてこちらに決めました!
(でもたぶん、並べて嗅ぎ比べたら全然違うんだろうな…と思います。)

トップの爽やかなベルガモットが気持ちをキリッとさせてくれ、徐々に柔らかく丸くなってきます。ウッディさとスパイシーさは、私の低めの体温でも出てきますし、ベルガモットの爽やかは最後まで居てくれるように感じます。

そして、ラストに居るらしい?苦手なムスクは、私の肌ではあまり感じません。…だから気に入ったのか。

おじさまがお好みのメンズフレグランスっぽいと感じる方もいるかもしれません。
また、捻った面白い変化はあまり無いので、シンプル過ぎると感じる方もいるかもしれません。

でも、私にはこのくらいスッキリわかりやすいほうがちょうどいい!

あとは、とにかく香りが飛びやすく、持続しないことを長所とするか短所とするか、、、

完全に仕事用と決めている私には長所!!

でも短所とするかたのほうが多いかもしれませんね…ホントに持続しないです。

なので、日中と夜とで香りを変えたいかたにはオススメします!

☆*miko*☆さんのクチコミをもっとみる

アクア ディ パルマについて

ブルー メディテラネオ ベルガモット オーデトワレページの先頭へ