M・A・C / カジュアル カラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > カジュアル カラー > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2014/5/20 21:01:14

【ヤング アット ハート】

林家ペー&パー夫妻が飛びつきそうな見た目ビビットなピンクですが、これ、すごく気に入ってしまいました。

つけてみると肌がキレイに見えます!!こんな激しいピンクでそれは意外で嬉しい誤算☆

ビビット〜ナチュラルまで調整可能、しかもチーク・リップ・シャドウといろんなところに使えるマルチアイテムなところもLOVE!!

最新コレクションのプレイランドは、遊び心たっぷりなネオンカラーがズラリで、この【ヤング アット ハート】は5月15日発売の限定品で残念ながらオンラインではすでに完売しています・・・。
※既存色もあるので、時間のあるとき限定色以外も物色しに行こうと目論み中。

私は16日の夕方、カウンターで購入しましたが、【ハイジンクス!】はすでに完売してました。こちらも可愛いネオンオレンジだったのに残念。【フォー ユア アミューズメント】とこちらの【ヤング アット ハート】が残っていましたが、眺めている間に【フォー ユア アミューズメント】も完売。

すごい速さで完売していくのを真横で見て、わー急げー!と思いながら【ヤング アット ハート】を購入。

とはいえ完売色も含めてちゃっかりタッチアップもしました(笑)

カウンターではチーク、リップでお試ししましたが、自宅でシャドウとして使ってもなかなか可愛い。

リップも、カウンターでつけたときはとくにときめかなかったのですが、自宅で自分で色調整しながらつけてみたらこれがまた可愛い・・・!
唇につけると発色がよくなって、マットな感じになるので乾くかな〜とかネオンカラーがイタズラして唇おばけに見えないかな〜と心配だったのですが、リップクリームを仕込んで、こちらを指でポンポンのせていくとオシャレなネオンピンクリップに☆
オシャレなカラーって似合わなくて、M・A・CのBAさんがプレイランドコレクションのネオンリップをつけているのを見て、「可愛いなぁ〜でも私には難しいな〜」と思っていたのですが、【ヤング アット ハート】で作るネオンリップは私にもイケる・・・!!
オシャレに見えるし(笑)!!と嬉しくなって購入してから毎日のようにつけてます☆

そしてやはり一番はチークとして使うことですが、こんな激しいピンクこそ
このカジュアル カラーの力発揮しますよ、とBAさんもおっしゃっていたように、ピンクはしっかり主張するのに肌になじんでナチュラルに仕上がるんです。
パウダーだと確実におてもやんですが、こういうことできるのはツヤのあるクリームチークならではですね。
ノンパールというのもいいみたいです。

もちろんたくさん重ねて、激しいピンクを主張することもできます。
でも、中央にピンクをポンっと乗せて、そこからにじむようにふわ〜っと広げていくと、肌がすごくキレイに見えます。
ツヤ感もキレイに出つつ、立体感も出てきます。

手でつけてもいいのですが、【♯188SE スモール デュオ ファイバー フェイス ブラシ】を使うとより仕上がりがキレイに。
私は昨年の夏に購入したブラシキットの小さいものでつけてますが、それでも十分いい仕事してくれます☆

そうそう、M・A・Cのバニラの香りもかなりします。

限定以外のほかの色も欲しいなと思うくらい好みの質感だったので、またカウンター突撃しましたらカラー情報追記します。

※画像は、腕につけたものは上がそのまま出した感じ、下は指でぼかしました。

• 2014-05-20 20:19:23 by わきんぼうやさん
  • 2014-05-20 20:14:47 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

それいけ!にゃんこ先生さん それいけ!にゃんこ先生さん キープイットルースを使いました。 色は、ナチュラルなピーチで…続きを読む
カジュアル カラーページの先頭へ