メイコー化粧品 / オクタードEX サボンRH 口コミ

アットコスメ > メイコー化粧品 > オクタードEX サボンRH > 口コミ一覧 > asukayumuさんの口コミ

asukayumuさん
asukayumuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/26 09:16:04

はちみつが美容成分として配合されている洗顔石けんです。

はちみつ以外にも保湿成分として、加水分解ローヤルゼリーエキス、加水分解コラーゲンが配合されています。

水を加えながら少しずつ泡立てて行くと、ふんわりとしたやさしいタッチの泡ができます。顔を湿らせてから泡をのせていきます。皮脂分泌の多いTゾーンから乾燥しがちな目もと口もとを順番に洗っていきます。

洗い上がりはとてもさっぱり。洗顔石けんにありがちなきしみは全くありません。化粧水をあわててつけなければというようなつっぱり感もなく、すべらかで良い手触りに仕上がっています。

個人的にとてもぴったりの石けんに出会えたと思っています。肌に合わないものだと鼻の粘膜から入ってくしゃみが止まらなくなるのですが、サボンRHではそのようなことはありませんでした。

固形せっけんを使うといつもそうですが、やはりニキビは減ります。完全になくなることはありませんが、ポツンといった感じで時々できる感じには減ってきますね。

昔ながらの枠練り製法という作り方で、3カ月も熟成させているそうです。

ぬるぬるしないのも気に入っていて、すすぎが早く終わるのがストレスが無くていいです。

かさつかないので秋冬でも使える、優秀石けんなのではないでしょうか。

• 2019-11-26 09:13:33 by asukayumuさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メイコー化粧品)

asukayumuさんのクチコミをもっとみる

ななこりん。さん ななこりん。さん お肌をいたわりながらすっきり洗浄できる美容はちみつ石鹸で 石…続きを読む
ヨボスケさん ヨボスケさん はちみつを連想させる色味の石鹸です。 一般的な固形石鹸よりも…続きを読む
ほうててさん ほうててさん メイコー化粧品の洗顔石鹸 『オクタードEX』を使ってみています …続きを読む
@momongaさん @momongaさん 紙の箱に入っていて、ビニールで包装されていました。 琥珀色…続きを読む

メイコー化粧品について

オクタードEX サボンRHページの先頭へ