ディオール / トワ クルール グロウ 口コミ

評価しない

651 ヌードグロウ

濡れたような艶という言葉に弱く、発売日を待ちわびていました。

アイボリーを購入予定でしたが、面白みに欠けそうだったので、ヌードに変更。

その後4色展開だと知り、ネットで調べてみると、全色欲しくなってしまう程、どれも好みの色。

でも金欠なので、買うとしても2色と決めてカウンターへ。

いつも空いているカウンターですが、珍しく混んでいたので、じっくり色選びができました。

手の甲で試す限り、どの色も色白さんならイエベ・ブルベ問わず、使えそうな印象でした。

アイボリーは見た目よりも黄味があるように感じ、ピンクは青味寄りでも黄味寄りでもなく、水色はグレーっぽさのない綺麗な色でした。

私としては、少し青みのあるピンクが好きだし、 水色は買っても使わない可能性大だし…。結局ヌードだけ購入。

帰宅後、早速塗ってみました。
左側のベージュは思ったよりも発色が良く、ピンクゴールドのようなベージュで黄味があまり強くないので、ベージュが似合わない私にも違和感なく使えそうです。でもパールが控え目で艶はあまり出ないのにはガッカリ。

右は多色のラメが入っていて綺麗ですが、私の瞼ではどうしても黄色のラメが目立ってしまいます。

ライナーは薄い黒というよりはグレーに近いです。リキッドライナー派の方には物足りないと思いますが、ナチュラルメイク好きの方には良さそうです。

総合的には満足していますが、想像していた濡れ艶とは違い、普通のラメ入りアイシャドウといった感じでした。

ベージュ系よりもグレー系のほうがしっくり来て透明感が出るので、これならば手持ちのサンク Lのリフティンググレーで右上のラメを沢山使ったメイクをしたほうが、濡れ艶感は出るように感じました。

まだ一回しか使ってないし、他の色も実際に試した訳ではないので、評価はまた後日(現時点では甘めで☆4)。

ディオールの商品