ディオール / トワ クルール グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > トワ クルール グロウ > 口コミ一覧 > warasamaさんの口コミ

warasamaさん
warasamaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/29 10:11:33

これまで使っていたシャネルのレキャトルオンブル(リリウム)の底が出てきてしまったので、代わりに使える癖のないセットを探してたどり着きました。

アイボリーグロウを購入しました。見た目の色味と皆さんの評価で買う事は決めていましたが、一応タッチアップしてもらいました。

ほとんどツヤしか出ませんよ〜とBAさんに言われたのですが、ベースをきちんとすればほんのり黄色っぽい、透明感のあるアイボリーになります。
左側は細かいパール入りの白っぽいアイボリー、右側はゴールドパール?入りのツヤ出しカラー。

右側のゴールドパールがちょっとベージュっぽく、まぶたに乗せた後は角度によってブラウンぽく輝き、立体感とニュアンスが出ますね。
全く色がつかないとスッピンと間違われるかな?と懸念していましたが、その心配はありません。
単品で十分機能します。しかし色味が控えめな分、かなりナチュラルな目元になると思います。この繊細なパールの美しさと絶妙なイエロー加減を活かすには、地肌の綺麗さもそこそこ必要な気がします。
手持ちのアイシャドウと何でも組み合わせて使える万能色なので、気分で楽しむのが一番かなと思います。

一番下の締め色は濃いグレーで、水ありなら水溶きアイライナーとして使え、ドライなら割と濃く発色するパウダーアイライナーアイシャドウとして使えます。量さえ気をつければ綺麗にぼかせ、グラデーションも可能です。
白と黒、みたいになってしまうかと思いきや、ちゃんとアイボリーカラーに馴染み、上手く引き立ててくれる色合いなのはさすがです。
普段シャネルの水溶き(セラドンラメ)を使っていますが、ちょっと緑色のニュアンスがつくので上に乗せるものが緑がかってしまう事もあり、ニュートラルなグレーは何にでも合わせられて便利だなと思いました。
実際につけて貰ったところ、黒ほど主張しないけれどしっかり締めてくれる色で満足です。

その店舗ではヌードグロウとアイボリーグロウが一番売れており、主に「他のセットでは濃色がどうしても余るので、それらと組み合わせて使うのがお勧め」との事でした。

茶ぐすみが酷いと話したら、筆ペンタイプのハイライターをベースに使うことを提案してくれました。それでベースを作って、パウダーファンデをうっすら塗ってもらったところ、目元がパッと明るくなりました。
後から乗せたアイボリーグロウの発色もとてもわかりやすかったです。

タッチアップに使ってもらったアイライナーブラシがすごく使いやすそうだったのでそちらも別途購入して帰りました。

自分で付けるときは手持ちのコンシーラーのみで薄くベースを作ります。朝つけて夜までラメが落ちません。台風並みの暴風にさらされた後でも大丈夫でした。なお、BAさんは肌色のコンシーラーよりも半透明でパール入りの白いベースのほうが自然でいいですよ、とおっしゃっていました。

これまでずっと使ってきたシャネルのレキャトルは固かったですが、今回買ったこの製品は思ったよりパウダーがやわらかく(これぐらいが普通なのかもしれませんが)、量が入ってますが減りは割と早いかもな〜と思いました。

一見安いコスメにもありそうな色ではありますが、独特の上品な立体感、ギラつかないパールの発色は他になかなか無く、質の違いがわかります。
気に入ったので他の色も買ってしまうかもしれません。
定番商品らしく、今後パープルやグリーンなどの色味も展開される事を期待します。

なお、この商品は空港免税店にも、免税価格の安売り通販にも取り扱いがほとんどありません。ブランドの意向か伊勢丹通販などにも無いので、店頭に行って買うのが一番早そうです。

warasamaさんのクチコミをもっとみる

●asaki●さん ●asaki●さん 551 アイボリーグロウ 去年の秋くらいに購入しました。私、意…続きを読む
momosabuさん momosabuさん 発売前だから、テスターしてもらおうと思って行ったら、渋谷東急…続きを読む
トワ クルール グロウページの先頭へ