タマチャンショップ / こなゆきコラーゲン 口コミ

アットコスメ > タマチャンショップ > こなゆきコラーゲン > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/26 23:06:03

メイクも好きですが体内やお肌のケアをする方がもっと好きなので様々なサプリや健康食材を口にしてきましたがこちらは久しぶりに『これはいい!』と思いました。
価格は1袋1000円。一応定価は2800円のようですが私が2回お買い物した際は両方ともセール価格で購入できました。
スプーンがついてくるのですがそちらのスプーンでお好みで1日1杯〜5杯摂取、1袋で20日〜100日間ほどもちます。

とにかく品質が良いです!
無添加・無着色無香料
そして一般的に売られているゼラチンや化粧品に含まれているものが四・五番搾り、一流有名シェフが料理に使っている高級食材のコラーゲンが三番搾りと言われている中こちらは一番搾り!!純度100%です!!

日本で2社しかできない特殊なコラーゲン抽出技術により豚本来の糖質や脂質を全てカットし独特のにおいや色も極限まで低減しているため非常に飲みやすい◎
毎日の料理や飲み物に入れて飲むことがおすすめされていますがズボラな私はそのまま摂取しています。笑

私は大体1日付属のスプーンで4杯+コラーゲンと相性がよいと言われているビタミンサプリを摂取していますが最近肌荒れはほとんどなく毎日化粧のノリがいいです◎
この年齢になると普段、1ヶ月のうち肌の調子がいい日は3日くらいであとはずっと吹き出物やザラつきと戦っていましたが見事に解消。ここまで効果が見られ、おまけに続けやすい(=価格)なのは今までなかったのでぜひおすすめしたいです。

ちなみに…ここから少しコラーゲンについて。
カネボウさんのコラーゲンドリンクのクチコミのときにも書かせていただきましたが以前、専門職(美容関係ではなく理系関係)の方のお話を聞きコラーゲンについていろいろ教えていただきました。
何か参考になればと思い書かせていただきますが不快に思われたり、うちのは違うぞー営業妨害だーと思われる企業の方もいらっしゃるかもしれませんので興味がある方だけでも見て頂けたら幸いです。

ここ数年でテレビや雑誌で急激に『コラーゲン』という言葉が出てきたと思います。
コラーゲン入りのお料理、コスメ、サプリやドリンクなど様々なものが出てきてそしてお肌がぷるぷるになりお肌が若返ったなど効果を感じ喜んでいる女性も増えてきたと思います。

確かにコラーゲンを食べたり飲んだりすると肌の調子がよくなる効果があります。私自身今回はもちろん以前からもそう感じているので投資できる範囲で続けていますがコラーゲンを摂取したからといって
・体内のコラーゲンが増えた
コラーゲンが増えたからマイナス10歳若返った

と思うのはちょっと違うそうです。
簡単に申し上げますと口から入れたコラーゲンがそのままコラーゲンとして体内に残ることは難しいそうです。
お肌がぷるぷるになった気がしたり化粧ノリがいいのはコラーゲンが増えたおかげではなく摂取したコラーゲン(たんぱく質)が体の調子を整えてくれることによって肌の表面(←化粧ノリの良し悪しがわかるところです)が健康的になるということらしいです。
コラーゲンを増やしたいのであれば病院でコラーゲンを注入ということになるそうですがこれも続けないと意味がないそうで^^;

例えば風邪を引いた日や飲みすぎた日、夜更かししすぎた日に肌が荒れてしまうことが多々あると思いますがあちらと同じようなことで体内がたんぱく質のおかげで元気になりそれが肌の表面へも影響されてくると考えていただけたら1番わかりやすいかなと思います。

そしてストレスがたまっているときとストレスを発散させたときのお肌の調子が違うように気持ちの持ちようでお肌が変わることもあります。

だからと言ってコラーゲンを摂取しても意味がないことはありません。
摂取することで体内の調子がよくなりお肌の表面まで元気になるので私はおすすめします(´ω`*)もちろんこちらの商品も◎

ただこれを飲んで体内を若返らせたい!とかお肌の中までぷるぷるになりたい!とか【多くを望んではいけない】そうです^^;

凄く長文になってしまいましたが最後まで読んで頂きありがとうございました。

• 2013-07-26 23:03:42 by ひゅんこさん

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

とりる*さん とりる*さん 3.4日目あたりから実感が!! なんかきめが細かくなった気がす…続きを読む
桃☆音さん 桃☆音さん 自分はコラーゲン粉末が何かと合わなくて。 飲んだ結果荒れた、…続きを読む

タマチャンショップについて

こなゆきコラーゲンページの先頭へ