アクアビューティー / 艶つや習慣 口コミ

アットコスメ > アクアビューティー > 艶つや習慣 > 口コミ一覧 > とまとまい*さんの口コミ

2017/12/2 14:11:37

イボに効くという触れ込みのオールインワンジェルです。

1ミリほどのくすんだ肌色のイボが首に数ヶ所、
ブラのワイヤーの当たる部分に何か所かできていたのが気になっていました。
それから顔にニキビが堅くなってそのままイボみたくなったものがひとつあります。

使用を始めて一年半もたったので口コミします。

使用感はひんやりしたオレンジ色のジェルです。
たっぷり使用してください、とありましたが、
たっぷり使用するとべたべたします。

薄く薄く、重ねづけがいいと思います。
乾くと、さらさらになります。

残念ながら、顔のイボらしきものには何の反応もありませんでした。
首のイボは手触りがなめらかになってきました。
ブラのワイヤーの当たる部分は、毎日使用していないので何とも言えません・・・

全身使用可、むしろ使用してくださいと説明には書いてありますが、
風呂上がりは夏は汗をかくし、冬は寒いし、
なかなかボディの継続使用ができないんですよね。。

それでも頑張って、一週間だけ集中してお尻に使用したことがありますが、
(お尻の底辺がニキビできやすくてザラザラしているのです)
なかなかスベスベになりました。

結果、顔には毎日使用してイボにはあまり効いている感じはしませんが、
肌の質感はなめらかになって、ニキビなどの肌荒れはなくなりました。

冬はこれひとつだと少し乾燥するので、目の周りだけ最期にニベアで保湿しています。

ちなみに、一昨年の夏にひじ下(手首外側の近く)にあせもができて、
ぷつぷつとした痕が残ってしまったのですが、
その部分は毎日ジェルを塗ってたら、気付いたらすべすべの肌になっていました。

やはり継続したら、肌がなめらかになる効果があるのかもしれません。

なんだかんだでオールインワンは楽だし、定期購入で勝手に届くし、
長く使用しています。
ボディに使わないと余るので、これからはちゃんと全身に使用して
すべすべ肌を目指したいですね。

私は一か月一個の定期購入のコースにして、安く購入していますが、
一か月一個はなかなか使い終わりません。
ただ4か月の休眠?対応は可能でした。

最初の頃は紙袋で届いたのに、今はダンボールの箱に入って届きます。
正直ゴミの処理がめんどくさいので、紙袋に戻してほしいですね。。。

とまとまい*さんのクチコミをもっとみる

アクアビューティーについて

艶つや習慣ページの先頭へ