エテュセ / アイエディション(マスカラベース) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション(マスカラベース) > 口コミ一覧 > *ばーば*さんの口コミ

*ばーば*さん
*ばーば*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/23 10:38:26

まつ毛のカールがすぐに取れてしまうのが悩み。
マスカラベースは必須です。

また、マスカラはお湯落ちタイプ使用なので、ベースもお湯落ち必須です。

以前はKATEのベースを使用していましたが、
コチラの方が気に入りました。

一番気に入った点は、コームの作りと塗りやすさかな。

<KATEに比べて良い点>
 ・コームが小さく、根元から塗れる
 ・ベースの色が黒なので、マスカラ塗った後に目立たない(KATEは白)
 ・繊維の無いなめらかな液(KATEは繊維入りでモソモソ?付く感じ)
 ・容器がコンパクトで、デザインもかわいい

<KATEに比べて悪い点>
 ・値引きがないのでやや高い(KATEはドラスト値引きで1000円切ります)

いまのKATEの液は、黒色になっているんですね。

でも、コームの塗りやすさ、容器のコンパクトさで、エテュセをリピすると思います。

• 2015-09-23 10:36:42 by *ばーば*さん

*ばーば*さんのクチコミをもっとみる

カニ1022さん カニ1022さん 塗りやすいし、長持ち続きを読む
ビンナさん ビンナさん だまにならず綺麗に伸びるため、この一本で使用しています。 し…続きを読む
゚・*:.。.akr.。.:*・゚さん ゚・*:.。.akr.。.:*・゚さん 黒のマスカラ下地なのでこれ1本で仕上げるのもよし。 カールキー…続きを読む
まちおちゃんさん まちおちゃんさん 睫毛が上がっているきがします! また購入したい!続きを読む
mもものすけmさん mもものすけmさん マスカラベースですが、繊維が入っているので伸びますし、 実際…続きを読む

エテュセについて

アイエディション(マスカラベース)ページの先頭へ