シャボン玉石けん / シャボン玉スノール 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > シャボン玉スノール > 口コミ一覧 > くゆもさんの口コミ

くゆもさん
くゆもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/24 12:36:24

お肌が敏感なので石鹸洗剤はずーっと使っています。
香料にも敏感なので無香料なのがほんとにありがたい。
私は洗濯機の液体洗剤入れにスノール、柔軟剤入れにクエン酸を粉のまま投入して洗濯しています。
クエン酸を入れると洗濯物が柔らかく、柔軟剤を入れたようになるし、中和されて石鹸カスがつきにくくなります。

ただ、汚れをしっかり落とすためには水面が泡立つくらいが適量らしいのですが、それを目安に使うとじゃんじゃか無くなります。
高めのスノールさん、結構痛いです…。
粉石鹸だと少量で洗浄力は上なのですが、溶け残りが嫌なので、HAPPI(ハッピー)というオーガニックの洗濯洗剤と使い分けながら使っています。
これはソープナッツの濃縮液を洗浄成分として使った洗剤で、一袋1L買えば1年持ちます。

洗濯槽が汚れてくると部屋干しの臭いやカビが出やすくなるので、月に一回、酸素系漂白剤で洗濯槽のお掃除もしていますが、セスキプラスだと洗濯槽の掃除が要らなくなると聞いて、今度はこっちも試してみようと思っています。

くゆもさんのクチコミをもっとみる

みあとんさん みあとんさん 敏感肌なので繊維のちくちくとか気になってましたがこちらを使っ…続きを読む
月☆海さん 月☆海さん 洗濯用石けんを何種類か試し、石けんの臭いが気にならないアラウ…続きを読む

シャボン玉石けんについて

シャボン玉スノールページの先頭へ