シャボン玉石けん / 粉石けんスノール 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > 粉石けんスノール > 口コミ一覧 > yUkO+゜さんの口コミ

yUkO+゜さん
yUkO+゜さん

2015/1/30 09:28:03

独身の頃、興味本意で洗濯洗剤を粉せっけんにしたことがありましたがコスパが悪く続かず。。

今回は、妊娠したこともありシャボン玉石けんさんにお世話になってます。

というのも、匂いづわりになってしまいほんの僅かな香りでも敏感になってしまう状態。いかに自分が強い匂いを好んで使っていたか思い知らされました(泣)

元々洗剤は粉でも液体でも何でも使っていて、畜産業をしているから柔軟剤も欠かせませんでした。最近の柔軟剤は香りも強くなってきていますよね。香水をまとっているかの如く。

それが妊娠してからというものダメになり。。
アタックの洗剤でさえ、吐き気が酷い。。

はじめはファーファの無香料をしばらく使っていましたが、ビックリするぐらい汚れが落ちません。

そこでどうしようかと悩んでいたところ、昔使っていたこちらの粉せっけんを思い出しました。

久し振りだったのでYouTubeで使い方をおさらい。

香料も入っていないし、アワアワで洗えば汚れ落ちも問題なく、しかも石鹸だから衣類に優しくふわふわに仕上がる!これから赤ちゃんが産まれても使える!!
と早速購入。

この際高いだの言ってられません(^^;

ですが、あまりにもコスパが悪く(うちの場合、粉石鹸を3〜4杯入れないと泡立ちません)、粉せっけん独特の匂いも結局鼻について気持ち悪かったので、泡立たなくてもいいから1杯しか使わないことに。

ただの白い濁り水で洗っているだけですが、汚れはちゃんと落ちてくれています。
それに粉せっけん独特の匂いがあまり気にならなくなりました。

次は液体も買ってみました。

環境にも赤ちゃんにも、優しい粉せっけん。
使い続けたいと思います♪

つわりがおさまった今でも、他の洗濯洗剤は怖くて使えません(^-^;
手に入れやすいのもいいですね!

yUkO+゜さんのクチコミをもっとみる

シャボン玉石けんについて

粉石けんスノールページの先頭へ