アディクション / アイシャドウブラシ P 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイシャドウブラシ P > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/6/16 15:19:21

透明感をウリにしたアイシャドウの長所を最大限に引き出してくれるブラシ。

アディクションのアイシャドウがリニューアルされたとき、1本持つならこれ、と勧められ購入しました。

平たくコシのあるブラシで、最初は「硬っ!」と思いましたが、この適度なコシがよいみたいです。

アディクションのアイシャドウの最大の特徴である、透明感、抜け感を、横にスッとひと滑りするだけで出してくれるんです。

アディクションのほか、RMKやTHREEのアイシャドウにも向いてるかも。

目の際にも入れられますよ。

ブラシ全体は平たく大きめですが、先端が尖っていて、この部分を使うと際にキレイに入ります。

ただ、アイライン的にくっきり入れるのには適しません。
あくまで、ナチュラルなグラデーションです。

イタチ毛。

購入してから10ヶ月ほど経過しましたが、硬さはほぼ最初と変わりません。

ふだんブラシをワイパーのように動かして使う方には使いづらさもあると思いますが、まぶたにさっとつける、引き算メイクにはもってこいなので、アディクションアイシャドウの愛用者の方はもちろん、メイクをやりすぎてしまうというメイク好きさんにもオススメです。

なんといっても価格が手頃で素晴らしいです。

• 2016-06-16 15:14:06 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

:::sienna:::さん :::sienna:::さん 平たく、先端が尖りの形なので、1本でアイホールにもきわや下ま…続きを読む
*パンダ*さん *パンダ*さん リス毛が良いなと思っていたので少し悩みましたが、形が気になり…続きを読む
るぅちゃさん るぅちゃさん 4000円前後のコスパの良いアイシャドウブラシを探すなか、手触り…続きを読む

アディクションについて

アイシャドウブラシ Pページの先頭へ