アディクション / アイブロウ ブラシ 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイブロウ ブラシ > 口コミ一覧 > *yumaru*さんの口コミ

*yumaru*さん
*yumaru*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/24 12:56:39

初めてのアイブロウブラシです。
沢山メイクブラシは持ってるのに、アイブロウブラシだけは持っていなかった…

フーミーのアイブロウブラシが大人気で、そちらをと思いましたが見た目が好みではなかった為、色々検討した結果ADDICTIONのこちらに決めました。
シンプルな見た目が美しいです。

眉を書くのが苦手なのは、アイブロウに付属している小さなブラシしか使った事がない人の特徴らしいです。
専用ブラシを使用すると、格段に上手になるとの事で期待は大でした。

思った以上にブラシの毛はかなり太くてしっかりしています。
力入れて肌にあてるとかなり痛いです。
力なくても描けるので、優しく描くのがポイントだと思います。

写真等見て、結構大きめのブラシだな〜と思っていましたが、思っていた1.5倍位更に大きかったです。
念のため、ヴィセリシェのアイブロウパウダー付属のブラシとの比較画像を載せました。

私はどちらかというと太眉よりが好みなので、大きさにビックリしたとは言え全然気になりませんでした。

むしろ、大きいからこそ簡単に綺麗な眉が描けるんだと思います。

細いブラシだと、まっすぐの線を引くのに自分の手の動きを利用して引くのでガタつきや左右差が出てしまいます。

大きいと、手の動きは少なく一気に真っ直ぐな線が引けるので、驚く程綺麗な眉が描けました。

本当に本当に本当にビックリです!
15年以上メイクをしてきて、眉毛難しいなぁ…って頑張ってきた時間、頑張ったのに納得いく眉毛が出来なかった私が、もっと早く出会いたかった商品だと思いました。

眉毛メイク苦手な方こそ本当に手にとってほしい…

今までで一番綺麗に仕上がったのに、一番時短で済みました。

アイブロウ付属のブラシで描くよりも、ふんわりとした仕上がりになるのも不思議です。

毛先が駄目になったらリピートします。絶対に欠かせないアイテムになりました。
やっぱり専用ツールって大切なんですね。

言うことナシのお気に入りなので★7です。

• 2021-08-24 12:56:39 by *yumaru*さん

*yumaru*さんのクチコミをもっとみる

*tomoko.n*さん *tomoko.n*さん アイブロウブラシは初めてなのですが 届いてびっくり!! すごく…続きを読む
マノリャさん マノリャさん 硬い毛質で、眉尻から眉頭まで自由自在にトーンが変えられる素晴…続きを読む
mmntmrさん mmntmrさん 自眉が濃い目でしっかり生えているほうなのですが、 このブラシ…続きを読む
パンダラビットさん パンダラビットさん これはホントにすばらしいです。 アイブロウを細くも、太くも思…続きを読む

アディクションについて

アイブロウ ブラシページの先頭へ