セルジュ・ルタンス / サンタルマジュスキュル(Santal majuscule) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > サンタルマジュスキュル(Santal majuscule) > 口コミ一覧 > こうきんきんさんの口コミ

こうきんきんさん
こうきんきんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2017/7/29 22:54:05

ファーストインプレッションが男性的だったことから、その後試すことなく夫にあげてしまったもの。

最近何気なく使ってみて、これは素敵な香りだ!と感覚が変化した香水です。

みなさんのクチコミ通り、ジュドゥポーと似ている白檀の香りですが、ジュドゥポーほど甘くなく、時折香る薔薇の香りがスタイリッシュ!
まっすぐ上っていくイメージの香りで、拡がりより上昇が強いかなと感じます。

この薔薇の雰囲気が、ペンハリガンのopasを思い起こさせます。あちらも香りの雰囲気は断然男性で、全然系統は違うのですが、時折香る薔薇の香りが、なになに?どこのハンサムさんから香ってくるの?(イケメンではございません。ハンサムという語感が似合うんです)と探してしまいます。このサンタルマジュスキルも同様にハンサム探しをしてしまう系統かと。

他のクチコミを拝見していたら同じ感覚を抱いた方がいて、まさしくその通り!と思いました。
カッコいい女性がつけたらステキだなーと思います。

もちろん、素敵な男性がつけてたら振り返ってしまうこと間違いなし。

かなり、素敵な香りでした。

初めて、頑張って制覇したい!
使いこなしてみたい!と思う香りで、どちらかというと背伸びしない自分に合った軽いフローラルが好みだった私が、挑戦してみたいと初めて思った香りです。

気温が低くなったら、試してみたいと思います。

頑張って女磨きしよう!と思わせてくれる香りでした。

こういう出会いもあるんですね?。
背伸びじゃなくて、自分を引き上げてくれる香り。

年をとるのは楽しい!と改めて思わせてくれる香りでした。
ありがとう!

ちなみに、私にとって未知数だったため星はつけません。
このあと、どうなるか自分でも楽しみ。

こうきんきんさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

サンタルマジュスキュル(Santal majuscule)ページの先頭へ