セルジュ・ルタンス / サンタルマジュスキュル(Santal majuscule) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > サンタルマジュスキュル(Santal majuscule) > 口コミ一覧 > ベイリーズさんの口コミ

ベイリーズさん
ベイリーズさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/30 23:29:46

やっと、やっと出逢えた「これぞ私の香り」!

ON/OFF関係なく、常に一緒にいたい。
今まで仕事用として好きな香りはあったのですが、仕事中も休みの日も常に着けていたい初めての香水です。

柔らかく深みのあるカカオの中にローズが香り、個性的過ぎない香りに留めてくれています。
私はラストの香りが好きなので、寝る時お腹にひと吹きしています。

年代問わずいい香り!と周りから褒めていただきました。
甘さもありますが、木の柔らかい甘さで胸焼けしません。古い教室に入った時のような、まろやかで角がまぁるくなった甘さ。

クチコミを拝見してると渋い、地味という意見と華やかという声が散見されましたが、ローズメインに感じると華やかな香りだと思います。
サンダルウッドメインだと落ち着いて香るのかも知れません。
私はローズ:サンダルウッド:カカオなら6:2:2だと感じました。

私はセルジュルタンスの香水で喉が痛くなってしまうのでそこだけがマイナスなのですが、それを差し引いても最高の香りです。
24時間いつでもつけているのでいつか体臭化したい。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

2020.12.8追記

大好きだったサンタルマジュスキュル、とても悲しいことに受け付けなくなってしまいました…。

理由は、妊娠出産によるホルモンバランスの変化で大好きだった香水の数々の大半が受け付けなくなってしまい、好みがかなり変わってしまいました。

1月にこの香水と運命の出会い!と喜び、2月に妊娠発覚、そこから徐々に受け付けなくなり、短い期間でしたが毎日幸せな時間をありがとう 笑

こんなこともあるんですね~。

私はまた新しい香りと出会えるチャンスと思って好みが変わった後の香水探しを楽しむことにします。

ベイリーズさんのクチコミをもっとみる

★どんやま★さん ★どんやま★さん サンダルウッド、カカオ、ローズが上手く感じる事が出来ました!…続きを読む
RyanRyanさん RyanRyanさん この香りが忘れられず尚且つアトリエコロンで 沈香の香り、とサ…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

サンタルマジュスキュル(Santal majuscule)ページの先頭へ