セルジュ・ルタンス / サンタルマジュスキュル(Santal majuscule) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > サンタルマジュスキュル(Santal majuscule) > 口コミ一覧 > apollo.さんの口コミ

apollo.さん
apollo.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/7 14:59:51

セルジュルタンスはイメージを大切にしているブランドなので、商品説明を見ても「…?」なんですが、香ってみると、あぁ、なるほど!となります。 笑

[夢物語のサンダルウッド]
少年の魂は、いつも教室の天窓を通り抜け、夢の国を漂う。
やがて先生の厳しい声が、彼をこの世界へと引き戻す―「ルタンス!」
ノートに流麗な飾り文字で綴られた、空、花、狼、お姫様…。
白檀の香りは甘くほろ苦く、遠い日の情景のように。

白檀にカカオ、トルコのローズをミックスした香り、とのことで、白檀とカカオはよく、わかります。
ローズっぽさはあまり感じないですが、ただのローズじゃなく、トルコのローズ、というところにこだわりを感じます。
マツコさんが愛用と聞きました。なるほど、「っぽい!」(でもきっと、どの香りも、そう言われると、そう感じるんだろうな)
白檀のパウダリーさの中にスパイシーな感じやフローラルな感じが見え隠れして、それが夢の中を漂うような儚さみたいな感じを出している気がします。
広がるイメージは、カラーの世界でも白黒でもなく、セピアカラー。
でも香り方は儚いわけでなく、はっきりしています。
どんな香り、と一言でいうならオリエンタルです。
妖艶さを感じますが、男性も使える香りかな、と思います。

apollo.さんのクチコミをもっとみる

うぉんばっとさん うぉんばっとさん 50ml購入。ノスタルジックな甘いウッディ。 30代以上の大人の男…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

サンタルマジュスキュル(Santal majuscule)ページの先頭へ