エスプリーク / ブライトラスティング ルージュ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ブライトラスティング ルージュ > 口コミ一覧 > 海涙さんの口コミ

海涙さん
海涙さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/31 16:50:54

OR250

コーラルオレンジ。新色ではありません。
ブルベ夏ですが、顔なじみがよく、カジュアルな雰囲気になります。

発色が良く、唇のコンディションに関係なく、ワンストロークでキレイに発色。
たしかにコンシーラー効果を感じます。
べたっとつかず、するするとノビが良いです。

仕上がりはナチュラルなツヤ感。
もうちょっとぷっくりとさせたい時はグロスを塗っていますが、コレだけでも十分です。

ツヤを感じる口紅では、ちょっと前にあったマキアージュのグロッシーパーフェクトルージュがありますが、あちらは濡れたようなツヤですが、こちらはもうちょっと落ち着いた雰囲気。

ラスティング効果を謳っている口紅でありながら、潤いも感じます。
その分、モチが良いとは思いません。
飲食をすれば、口紅は落ちます。
妙に残るのではなく、普通に落ちますので、汚くはありません。
ラスティング効果を第一に考えているのではあれば、不向きだと思います。

全然荒れないし、適度なツヤ感と塗りやすさで、最近はコチラばかり使っています。
グロスルージュよりも、リップスティックタイプの方が塗りやすいからというのもありますが。
新色のグロウタイプのピンクも買い足そうかなーと思うくらい気にいっています。

写真では、シアーに写っていますが、もうちょっと濃い発色です。

• 2013-01-31 16:47:26 by 海涙さん

海涙さんのクチコミをもっとみる

Yueさん Yueさん ちょっと、独特の風味がしますが、それ以外は不満なしです。 荒…続きを読む

エスプリークについて

ブライトラスティング ルージュページの先頭へ