アディクション / ブラッシュ ミックス 口コミ

アットコスメ > アディクション > ブラッシュ ミックス > 口コミ一覧 > macelmoさんの口コミ

macelmoさん
macelmoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/14 10:32:13

ADDICTION_BLUSH / BLUSH MIX
(*^-^*)
2015.11.6にnew colorを交えて30色にupdate。
うち、BLUSH MIXは、5パターン。
3色の質感と色の違うパウダーがワンセットになっており、混ぜてもよし、単色使いもよしの優れたチークです!

チークって、1色使いもよいのですが、濃いめのメイン色に、パール感もしくはぼかし感を与えるのに上から薄目の別色を重ねたりすることがよくあります。
BLUSHなら、MIX以外の25色の豊富な色と3つの質感もあるので、メイク慣れした人は好きなように選んで楽しめると思います。
2色使いに自信のない人や時短メイク派の人には、是非このMIXを使ってみることをお薦めします。
しかも、単色では出せない不思議な透明感。

実は、チークは最低限あればいいや程度で、別ブランドのものをいくつか持っていたのでスルーしてました。
でも、アイシャドウの質が高くお気に入りなのもあり、これはチークも使ってみたいなと、まずはデパートのカウンターへ。
BAさんに「自然で、顔色がよくなる感じの色」と相談し、最初に購入したのがCoral Garden。
これが!
透明感を残しつつも色味がついて、ナチュラル好きな私には感動ものでした!
そして、その使い心地のよさから、いつのまにか3パターン入りのパレットが出来上がってました♪

以下、購入色の感想。
-----------
#04 Coral Garden コーラルガーデン[M/M/P]
(とけ込むコーラルのグラデーション)
チークが苦手な人、ちょっとだけ自然に顔色をよくしたい人むけの色です。
すごくナチュラルです。
とにかく使いやすい色。
休日もよし。私は、Officeにもして行っちゃいます♪
一番明るい色のみパール入り。

-----------
#03 Pink Waves ピンクウェーブス[M/P/P]
(ピンクの波を想わせるグラデーション)
Coral Gardenの透明感で感動し、ならばピンク系も購入しよう!とBAさんに相談。
最初は、BLUSHの#31 Love Me True、#34 Winter Blushを頬につけたのですが、決して悪くはないけど、単色だと思ったような透明感が…。
で、Pink Wavesをつけたら、 やっぱり好みな仕上がりに!
BAさんが「たしかに、最初から混ざってると出てこない透明感が出るんですよね。不思議なことに。」とおっしゃってました。
ピンク系のアイシャドウにしたときや、顔色に透明感を持たせたいとき(顔色を明るく見せたいとき)に使ってます。
一番濃い色のみがマット

-----------
#05 Jet Setter ジェット セッター[M/P/P]
ハイライトにもシェーディングにも便利なベージュのグラデーション)
夏に向け、ベージュ系チークがほしくなりました。
AYAKOさんがADDICTIONのターゲットとする女性像を、「ジェットセッター」「常に行動的、活動的に動いていて、だからこそ一段上の美しさを手早く手に入れたい人をイメージ」とおっしゃっていて、そのkeywordを身につけたカラーなら、新色だし是非手元におきたい!と思ったのも購入理由のひとつ♪

Coral Garden以上に着色感はないので、私の場合、チークとして使うときは濃い赤系口紅をつけたときに使ってます。
スッキリとしながらも、上品にキラキラと輝きがもたらされ、ハンサムな感じになります。
一番濃い色のみがマット
「ベージュ系のチーク」で購入を考えてるなら、BLUSHの色も試した方がいいかも。
人によって雰囲気が変わるでしょうし、かなり色がつかない感じなので、タッチアップしてからの購入がよいでしょう。

*****
写真は、色の雰囲気を比較するべく、白紙に濃いめに色付けしてます。
基本的にかなり薄付きですので、ナチュラル好きな方にお薦め。
購入時、単品ケースの裏に張られたシールを丁寧に剥がし、透明フィルムに貼り付けてます。
チークをつけようとパレットを開けるたび、素敵な色名を見て、ワクワクしてます♪
私は、色が薄い方を上にしてパレットイン。
ブラシで上から滑らせれば、薄い色が汚れにくいかなと思って。
気持ち濃いめに取りたいときは、濃い色からブラシを4〜5回往復。とはいえ、やはり薄付きです(笑)

• ADDICTION_BLUSHMIX1 by macelmoさん
  • ADDICTION_BLUSHMIX2 by macelmoさん

macelmoさんのクチコミをもっとみる

めぐっちょさん めぐっちょさん 雑誌やDMで見て色合いに一目惚れしたのと、 右2色がハイライト…続きを読む

アディクションについて

ブラッシュ ミックスページの先頭へ