アユーラ / ウェルバランス リファイナー コットン 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ウェルバランス リファイナー コットン > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2017/5/15 22:18:10

拭き取りコットンと言えばこれ。 これ以外に優秀な拭き取り専用コットンに出会ったことがありません。(そもそも拭き取り専用自体が少ないか)

拭き取り化粧水は、肌の負担を考えて、基本毎日は行いませんが、週に数回、もしくはもっと期間があきますが、すっきりするあの感覚が好きなので、必ず手元にあります。

数年前、恐らくリニュ前のこれを使い,あまりの茶色さにびっくりして、
それ以来お世話になっています。 そして、最近またリピ買いしてきました。

手触りは、柔らかいというより、布に近いです。 見た目も。
繊維?織り目?というか、コットンがあんである様子が模様のように浮き出ていて、
なめらか?というより、少しざらつきがあるように感じます。

ですが、化粧水を含ませると、 一変、なめらかな質感に変化して、お肌が痛いとかは感じません。 むしろこの編み目がこまか〜い角質をからめとってくれるのかな〜と思ってます。

拭き取り化粧水はサボってる期間が長いと、なんとなく顔が澱んできて、黄ぐすみが気になってくるのですが、拭き取りをすると、ぱっと顔色が明るくなり、翌日の肌の調子が全然違います。 それも、しっかり拭き取ってくれるこのコットンのお陰はかなりあると思います。

これ以上に綺麗に拭き取れるコットンは他を探してもなかなかないので、わざわざなくなると、デパートまで買いに走ってしまいます。

現在拭き取りは、アユーラとイプサをつかっていますが、メーカー違えど、拭き取り化粧水を使う限りお供していただきたい!!! 絶対なくならないで欲しい!!

購入場所

効果

商品情報
アユーラ
美容グッズ・美容家電
スキンケアグッズ
コットン
関連ワード

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

ウェルバランス リファイナー コットンページの先頭へ