トム フォード ビューティ / リップ カラー 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > リップ カラー > 口コミ一覧 > pinoko5656さんの口コミ

pinoko5656さん
pinoko5656さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/5 02:41:50

2015年の25色の“New Boys”は全色ラメ入り、薄付きです。
薄付きな為か、優しい風合いの色が多いように感じました。
ラメ感も、メタリックとまではいかず、ちょこっとだけ入っているものが多いです。
(但し、昨年トーマス=今年ヒロなど旧色はセミオペークだったりで質感が異なります。)

明るい色とカバー力が欲しい方は〜50番までの色から探すと良いと思います。他に72A トニーは新色ですがカバー力高めです。
旧色は春夏向けの色が多いです。

新色は旧色より彩度が低いので落ち着いた色が欲しい方は51番〜をおすすめします。

今年は、旧色のアレハンドロと、
新色のアンセル、マリク、ドレーク、デムジー、テオの6色を購入しました。

画像は蛍光灯の環境下で撮りました。

・38A アレハンドロ

ブルーレッド。セミオペーク。粒子の細かい赤いラメが沢山入っていますがラメはよく見ないと分からないくらい自然に入っています。
真っ赤な口紅大好きです。今回購入した中では一番自分に合っているかな〜。顔色が明るく見えます。
(トニーとルチアーノも真っ赤ですがオレンジ寄りです。どれも良い色です。)

・51A アンセル

コーラルピンクにゴールドラメ。シアー。ラメは大き目のものがチラチラして綺麗です。
とてもつけ易い色です。
ピンクにゴールドラメとっても可愛い!

・58A マリク

ダスティーライラックにゴールドラメ。シアー。ラメ感はアンセルと同様。
写真で観た色より、実物は暗めでした。ジュリアンに似てると思いましたが、こちらの方がより暗く青味寄りです。
薄付きなので青味が強いですがイエベでも浮かないと思います。
今年の欧米の流行色のひとつです(ColourPopのTrapのような)。

・60A ドレーク

暗いフューシャパープルに多彩なラメ入り。ラメはあまり目立ちません。
こちらは完全に名前で購入しました。優しくて落ち着きのある色です。

・62A デムジー

ヌーディーな暖かみのあるオレンジ。ゴールドラメ入り。ラメ感はアンセル同様。
すごく使い易く、日本人に馴染む色です。これはかなり使用頻度が高くなりそうです。

・74A テオ

濃い目のフューシャバイオレット。青味がすごく強いです。彩度はドレークと同じ位?
青いラメが入っていて可愛い!
どれか一本ダークリップが欲しいな、と思ってテオとジェイ(ラディッシュっぽい)をタッチアップしてもらったのですが、つけてみると可愛い!
意外なダークフォースでした。

昨年2014年に海外通販で購入した色も持っているので、参考までに画像のせます。(自然光の環境下で撮りました。)
今年も販売された色が多いです。

・左3つ(マイケル…ミカエルだと思い込んでいました…、ジャコモ、マシュー)は可愛い色ですが春夏色です。真冬に発売なのに春夏色とはこれ如何に。

・ジュリアン
青味が思っていたより強く、自分には似合わなかったです。色白ブルべの方だととても似合って素敵なのですが。

写メでは全然本来の色を撮れていないのですが、右側の2つはラメが贅沢に入っていて気に入っています。

・ブレイク
シアーなダークプラムの中にブラウンゴールドのラメで、紙や腕に塗ると唯のブラウンに見えてしまうのですが、唇に塗るとプラムが案外主張しリッチな仕上がりになります。
塗って初めて良さがわかる色だと思います。
※今年はデリクと改名されました。

・トーマス
コーラルレッドの中にオレンジカッパーのラメで、ギラッとセクシーな仕上がりに。元々オレンジリップが好きなのですが、思っていたよりも良かったです。
※今年はヒロと改名されました。

リップス&ボーイズコレクションはアジア向けに作られた色ではないので、明るすぎたり青すぎたり暗すぎたり感じることもあると思います。

私は色調を調整したいときはアディクションのリップグレイズのSuper Natural(明るくしたいとき)とAmnesia(暗くしたいとき)を使用しています。

お蔵入りしていたマックのビバグラム・リリ2を上からさっと塗ると一瞬で今年流行のブラウンリップになります。

リップス・アンド・ボーイズコレクションは魅力的な商品です。
が、
もうちょっとカバー力と色持ちが良ければ…!

毎年出るのなら、貯金をせねば(;^v^)吸い取られる…

• 2015-12-05 01:18:15 by pinoko5656さん

pinoko5656さんのクチコミをもっとみる

まいめろさまさん まいめろさまさん 購入したのは 03カサブランカ 22Aパトリック 79 ディスクレショ…続きを読む
B☆彡さん B☆彡さん トムフォードの香水愛用していて、姉がトムフォードコスメも良い…続きを読む
マノリャさん マノリャさん 0LA Chadwick(チャドウィック)購入 ブラウン系を探していてBAさ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

リップ カラーページの先頭へ