ラ・メール / ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧) > 口コミ一覧 > *kiyoha*さんの口コミ

*kiyoha*さん
*kiyoha*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/20 17:25:13

★★追記★★

相変わらず優秀でリピし続けてます。

毎回スパチュラ使うのは面倒だけれど衛生面が…
と思い、旅行用サイズの小さいジャーに移して
そこから爪先で掬うようにして使ってます。
小さ目ジャーで使い切ったら本体からスパチュラで移して、
といった感じ。衛生面は気になるけどさっくり手指で使いたい人にはオススメです。

そして、公式でおすすめされた使い方に変えてみたら割と良いです。
クリームを手のひら全体に伸ばして、パッティングしながら馴染ませる。
高級クリームをこんな無駄な使い方…!と思ってしまいましたが、
浸透も良いし、やっぱり自分の手のひらが一番信頼できますしね。しっくり。

これからも使い続けます。

★★★

乾燥肌ではないのでクリームとはあまり縁のない日々を過ごしていたのですが、
ある時サンプルを頂き、それからこのクリームなしでは生きられなくなりました。
(大袈裟。笑)

テクスチャーは柔らかめ。
スパチュラで少量とって5点乗せして伸ばしてハンドプレス。
で、もう浸透してるんです。感動。

私は朝のみ使ってます。
ソフトクリームというだけあって、使い心地は軽めです。
夏場の暑い日に使っていても、問題ないです。
浸透してしまえば仕上がりはさらさらです。

とにかく、このクリームを使うと使わないでは、
化粧のりが全然違うんです!!
ファンデの密着具合、そして崩れにくさも変わってきます。

朝だけ使用にもかかわらず、肌のトラブルもめっきりなくなりました。
高いだけあります。
高級クリームはやっぱり価値の分だけ効果あるなと実感してます。

もうこれから、このクリームなしでの化粧は考えられません><
どうしてくれるんだ!ラメール!って感じですね〜笑

*kiyoha*さんのクチコミをもっとみる

焼き水さん 焼き水さん バニラ混じりの高級な香りで、ホイップクリームのようなふわっと…続きを読む
joooooooooooさん joooooooooooさん あら、意外に評価が低い。私は大好きです、このクリーム。普段の…続きを読む
Audreyyさん Audreyyさん 使っていた旧ドゥラメクリームがなくなり、 新しくなったこちら…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧)ページの先頭へ