ラ・メール / ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧) > 口コミ一覧 > ★マリア★さんの口コミ

★マリア★さん
★マリア★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/4 20:11:35

以前サンプルをもらったことがあったんですが、めちゃくちゃ気に入って、そして、製品を買わせていただいたのが、二年と少し前です。
この、ソフトクリームの方が柔らかいのですが、それでも硬いです、本家はどんだけ硬いのか(触らせてもらったけど、なんかそこまで硬い!とも思わなかったけど、これを使ってた時に硬い。と思った冬)

クリームをつける文化があんまりなかったので(吹き出物出来るんで、クリームはちょっと油分が多すぎる)
が、吹き出物が出来にくくなってきた30過ぎから、クリームも使ってみたいと思ったのがキッカケ。その前にベネフィークのマッサージクリームを使っていたため、ベタつきや、顔にめちゃっと付けることへの抵抗があんまりなかった

さてこれ。まず、一言言うなら高い。
でも付け加えるなら、仕事するなぁ

サイズは本当に悩んで悩んで一番安いのにしようかと思ったのですが、15て(´・ω・`)てなり、30にしましたが、割安感が薄かったので、もう少し悩めばよかった。

が、次回買うならデカイのにしよう。
まだクリームの在庫が一つある、ジバンシィを使ってからではないとジバンシイの未開封三年が先に寿命になる。
という感じの気持ち

テクスチャ…柔らかい方を買ってた、と口コミ書くまで気付かないくらい、柔らかくもない。
みっちり、って感じです、伸びもちゃんと良いし、そんな硬い!とは思わないんですが、ソフトクリームとは言わせない。
みっちり。
本家→ニベア→ソフトクリームくらいかな
いや、ニベアもなかなか…

香り…これは…これはなんの香りだろうか草系でも、花系でも、人工ぽい感じでもない
クリーム。て感じかなぁ。……クチコミとは。
けっこう残ります
嫌いな香りだと辛いかも?

使用感…クリーム抵抗ない私でこんだけなので、クリーム苦手な方々にはお勧めしない、でも、苦手でも使ってみる価値はある。翌朝の肌の穏やかさは驚く。

使わない日もあったので一年弱も使い切るのにたってしまったドゥ・ラ・メールさん。冬場は頼もしかった。
乾燥肌だと思ってましたが最近肌質が変わってきてる、でもカウンターで肌質見てもらうのも面倒すぎる時期、ここ2.3年で、肌がとても良い状態をキープしていた、感はすごいある。
マスクをしていたのにも関わらず!

翌朝の肌はしっとりめ、もちもちっとはしないけど、ハリ感とか、ふかふか感とか、特有の柔らかさがあったと思います。

お守りドゥ・ラ・メールって良く皆書いてるけど気持ちがわかりました、たっかいお守りですが、高揚感が手に入るならちょっと買っても良いなと。

がしかし。
クリームがほとんど初心者なので、これじゃなきゃいけない感がありません、安くても仕事するクリームもあると思うし、高いと思うのは、経済的に苦しいから思うわけで

まだまだ他ので良いですわよ!!と思わなくもない
ですが、本当に良いものは残るし評価も高いと改めてわかるクリームでした。

★マリア★さんのクチコミをもっとみる

りんりん(^w^)さん りんりん(^w^)さん なぜもっと早く購入しなかったのだろうと思う商品です!敏感肌の…続きを読む
*icchi*さん *icchi*さん サンプル頂きました! 雑誌、SNS、口コミ、などで話題なので…続きを読む
きゅんワンモアタイムさん きゅんワンモアタイムさん こんなにも「潤い」を実感したクリームは初めてです! 30代を過…続きを読む
ゆこゆこ522さん ゆこゆこ522さん ずっと気になっていたドゥ・ラ・メールのクリーム。 感動し…続きを読む
りょうこ0808さん りょうこ0808さん クレーム・ドゥ・ラ・メールのテクスチャー違いです。 本家の方…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧)ページの先頭へ