ラ・メール / ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧) > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/3/7 13:13:52

昨年11月にコンセントレイトとのキット、エッセンシャルコレクションで30mlを購入して使い切り、また30mlをリピートしました。

ドゥラメの定番クリーム(硬めのほう)は20代の頃から冬や春のレスキューアイテム的に愛用でしたが、このモイスチャライジングソフトクリームは昨年初めて使い始めました。
トリートメントローションを購入した時について来た3.5mlのミニサイズで初めて使ってみて、出会ってしまったのであります。

ジェルクリームのようなテクスチャー。
スキンケアの仕上げにパール粒程スパチュラでとって、手のひらに広げてあたためてから全顔にハンドプレス。
硬めクリームと同じような工程で塗布しますが、テクスチャーが全然違います。
スルッと伸びて、うるおいベールに包まれる感じ。
しかし上滑りして残る感触は無く、染み渡るのと同時に水分プルプルぽさもある感じ。

硬めクリームは少しサラッと仕上がるというか、ベルベット肌という感じですがそれと比べるとちょっとプニプニぺたんとする感じはあります。
そしてなめらか。
塗布後一晩寝て起きた朝の仕上がりが好き!
朝起きて一番に触るとやわやわなのに奥からのハリを感じるというか。
塗りたてのぺたんが全部吸収されてしまったかのようです。

今年の一冬、メインクリームとして使いましたが、私はこのソフトクリームで朝夜全然イケました。
特に好きだったのはメイク前の使用。
朝仕込んでおくと、クレンジングする時まで一日中うるおいにがっちりガードされているような、頼もしさ。
ベースメイク前のクリームってファンデーションとの相性や、ヨレやモチに直結するのでなかなか慎重になりますが、ドゥラメはしっかり浸透される感じがあるからか、メイク前にも安心。

春夏向きのジェルクリームは長らくシスレーのブラックローズが大好きでリピートしましたが、今年はこのままソフトクリームをメインにしていこうかな。
ブラックローズは弾ける水分、一瞬でなくなるスピード重視の水分キープクリームでとても使い心地良きで好きですが、さらにベールをかけたようなガッチリ保湿、メイクキープ力とドゥラメ特有のちょっとした肌荒れを強力に鎮静してくれる感じ、大人肌への不織布マスクにも相性良く感じてます。

いやーしかしなくなるの早い。
ぜったい、早い。
このやわらかテクスチャーのせいなのか??
どんどん使いたくなっちゃうから??
定番の硬めクリームと比べると、明らかに減りが早いですw

定番クレーム・ドゥ・ラ・メールのほうは、ドゥラメでお買い物するとミニサイズが付いてきたり、キットにも必ずセットされていたりと年間を通して何かと接する機会が多いんですよね。
なかなかソフトクリームのほうまで出会う機会がなかった。
現品購入はソフトクリームで、貯まってゆく定番クリームのサンプルサイズを気分で使って、ふたつの違いを感じながら同時にお世話になっております。

20代の頃よりも断然効果を感じて楽しいこの頃。
痛くも痒くもないのに地味に発生する地味な肌荒れに効果てきめんで、もうホントありがとうございますって感じ。
わたしは毎年秋に肌荒れすることが多いので、昨秋からドゥ・ラ・メールをほぼラインでしっかりハマり始めてみましたが、部分的に発生する赤味・プツには特に効果を感じてます。
今は一日1アイテムでもドゥラメをいれとくと、夜も日中も安心感や洗顔した時の手触りが違う。

このまま肌の体力をアゲアゲにあげて、フェイスラインの点シミも自力排出したいなあーw
なんかできる気がしないでもないのは、過剰な信頼でしょうかw

ブランド公式サイトでも閲覧できますが、定番クリームとソフトクリーム、全成分の品数が全然違うのもおもしろいですよね。
定番クリームのシンプルさ、ソフトクリームのミックス謹製感。
成分表示なんてただの記号ではありますが、それが語る以上の肌へのフィット感、肌を育ててくれている感触。

• 2021-03-05 14:11:25 by ●イノ●さん
  • 2020-10-02 16:01:55 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

Q-BARTさん Q-BARTさん 冬の入浴後の夜の肌ケアのシメにこのクリームで完璧です。贅沢に…続きを読む
*もちさん *もちさん 使った次の日の朝のもっちりしっとり感が全然違くてビックリしま…続きを読む
■□まるな□■さん ■□まるな□■さん  初めてなのでお試しにと限定コフレを購入。お値段がお高めなの…続きを読む
ちょびりす55さん ちょびりす55さん サンプルをいただき、使って初日で感動! 頬のボコボコ毛穴が目…続きを読む
なななおこさん なななおこさん @cosmeのプレゼント企画で頂いたサンプルサイズを使用してみた口…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧)ページの先頭へ