ビフェスタ / 未来美肌 薬用美容ジェル 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > 未来美肌 薬用美容ジェル > 口コミ一覧 > sun____dayさんの口コミ

sun____dayさん
sun____dayさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/19 16:19:03

最初はパケに惹かれて…でもパケ可愛いのって大抵は中身が伴わないので敬遠してたんですが…@コスメさんで口コミチェックしたり、テスター試したりしながら悩んで1ヶ月、結局買いました。笑

使用目的はオールインワンとしてではなく、ジェル乳液代わりとして。普通のトロ〜っとした乳液だとことごとくニキビが出来たり毛穴が広がったり発赤したりと合わないので、乳液はジェルっぽいものを代用しているんです。

「なめらか本舗」のものと迷いましたがパケが可愛すぎたので購入。

結果、大正解でした!ビフェスタさんとは相性が良く、うる落ちクレンジングが出回って以来お世話になってます☆

まずテクスチャはふわふわ系のジェルですどちらかというとクリームに近いのですが油分大目というわけでもありません。かといって安物によおくあるシリコンでごまかしてます感もありません。(←完全に個人的見解ですいません詳しくないのに)

肌に乗せると、ふわ〜す〜っと肌に伸びて馴染みます。伸びは比較的良く、少量で顔全体が潤うのでカナリ、カ・ナ・リ!!コスパいいです!

しかも本当に使用感も効果も最高なんです。
・潤う
・本当に刺激がない
毛穴に悪影響がない

うたい文句はエイジングケア&肌悩みケアとのことで、保湿・ハリ・肌荒れ予防・にきび予防・シミ予防が売りらしいですが、つまりは保湿をして加齢や肌トラブルを防ぐということですね。27歳で色々と肌の曲がり角。。。綺麗な30歳を迎えたいので未来美肌使い続けようと思います^^

ちなみに香りは皆様言われてるように杏仁豆腐です。

あと、オールインワンとしてもなかなかだと思いますよ^^
私は何だか不安なので「コンディショナー化粧水→コチラ→クリーム」の順で使ってますが。。今までいくつかオールインワン使ってきましたが、それらよりは保湿力高かったです。

しかし冬場や季節の変わり目はこれだけでは潤いが足りません。なのでオールインワンとして評価するとリピは無いので星は甘くつけて4つで☆

sun____dayさんのクチコミをもっとみる

‡黒羽‡さん ‡黒羽‡さん コレもまた貰い物です。 オールインワンの物って、以前いくつ…続きを読む
惺歌さん 惺歌さん 3個目を使用中です! 化粧水、乳液・・・とゆっくりスキンケア…続きを読む
hanattyさん hanattyさん 出産を控えているので、短時間でちゃちゃっとお手入れできるもの…続きを読む
★Noir★さん ★Noir★さん 子供が産まれてから、自分のお肌にかける時間がなかったので オ…続きを読む

ビフェスタについて

未来美肌 薬用美容ジェルページの先頭へ