ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール オーデトワレ > 口コミ一覧 > 理愛@美プリさんの口コミ

理愛@美プリさん
理愛@美プリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/21 23:48:32

嗅いですぐ、きゃりーぱみゅぱみゅの「チェリーボンボン」という歌を思い出しました。ああいう若くてキャピキャピしてて考えが掴めない不思議な女の子に似合いそうです。

付けたてはアメリカの砂糖菓子みたいな匂い。
人工的なフルーツ臭を感じるのはチェリーやアップルのせいでしょうか。高校時代に愛用していたアメリカンチェリーのルームスプレーを彷彿とさせます。(ヴィレバンで売ってたやつ…笑)

砂糖やフルーツ臭が飛んだあとはひたすらモワ〜ンとした石鹸の匂いです。それも「せっけんの香り」として売られているデオドラントスプレーみたいな粉っぽい石鹸臭です。昔よくあったデカ箱入りの洗濯洗剤にも似てるような…。
うーん、これがゲランのムスクなんですかね。ゲラン初なので私には比較できませんが。

ゲラン香水ファンに言わせれば「こんなんゲランじゃない!」そうで(笑)
ムスクが苦手な私でもそこまで不快には感じないので付けやすい部類かと。
ただ自分が30、40代になったら気恥ずかしくてつけられないと思います。
オフィスシーンにもミスマッチかなぁ。お遊び向けなイメージです。申し訳ないですがゲランに期待するような高級感や品は感じません。

p.s.MILKとかキャンディストリッパーとか着るような裏原系の娘につけて欲しいです♪ヴィヴィアンとかより個性的だと思います(^.^)

• 2014-12-21 02:51:29 by 理愛@美プリさん

理愛@美プリさんのクチコミをもっとみる

ラ プティット ローブ ノワール オーデトワレページの先頭へ