SK-II / SK-II COLOR クリア ビューティ リップグロス 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II COLOR クリア ビューティ リップグロス > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/26 18:50:05

【441 ポリッシュド】
こちらもアッコちゃんパクト欲しさに、アイシャドウと無理やり抱合せで購入しました。
ルージュは被り色が多く、グロスも手もちの薄づきのものを持っています。
わりと色が出る、211シックと迷いましたが、秋っぽいのでこちらに。

美容液成分でコートした、ディープレッド パール、プレシャスプラチナ パールの2種のパールの働きで、唇をふっくらとみせてくれます。

↑@cosmeさんトップ説明、まんまです(゜-゜)

テクスチャーはしっとりしていますが、唇にのせるとテラテラ、ベッタリせず、快適な使い心地。
ぶるんとしたわざとらしさもなく、輝きを唇へと集めてくれるようです。

ルージュやグロスは、かなり使えるものが限られているのですが、
しっとりとしていて、荒れてしまうこともありませんでした。
さすが、スキンケアブランドのメイク品ですね。
estのアドバンスドリップスに、テクスチャーやモチが似ていると思いました。

うん、モチはあまりよくない...(゜-゜)
まぁ、国産、ましてやスキンケアブランドのグロスに、モチの良さを求めても酷かもしれません。
そこは、メイク、グロス大得意のメーカーさんへ任せた!^^?

私の中で問題なのは色。
#441シックなベージュなんですが、単体使用をするとやや黄みが強く出ます。
ツヤは素晴らしいので、悪いわけではありませんが。
アイメイクを選ぶような気がしました。
そう、クチコミでもお見かけしましたが‘昭和テイスト’に転びがちかも。

「昭和のどこが悪いんじゃい!!」
生粋の昭和生まれとしましては、それはそれで、問題ないと思います。

で、何が言いたかったのだろう?わたし?

あっ、顔うつりの問題ですね。

綾瀬はるかちゃんは、何を塗ってもいいに決まってる。
(でも、あの広告は...なんか、こうもっと可愛くできただろうと。おばさんは叫びたい)
私の年代ですと落ち着いてしまうんですよ。
グロスなのに肌トーンを上げてくれない!(←他力本願)

失敗を認めたくないので、
赤いルージュが浮きまくったときなどへ使用。
ピンクすぎて季節感ゼロのルージュへ使用。

赤ルージュへは悪目立ちを抑えてくれて、ツヤもプラス。
唇の一人歩き防止になりました。
春満載ルージュへも落ち着きを感じさせてくれます。
ルージュを冬眠させなくてもいいですよ(ヤッタ!)

他にも使える方法がありましたら、是非クチコミしてください!

パッケージはですね...。
キャップのSK2の赤が眩しいですが、あなたは、マジョマジョかーい!笑
チップ部分は小さく、少し塗りにくさを感じました。
お値段なりの工夫が欲しいところです。

全体としては、スキンケア効果に優れ、グロスとしての役割も十分に果たしてくれていると思います。

今は4色ですが(少な)この効果、ツヤのまま、わくわくするような色展開を期待してます。

無理やり絞り出した感満載でしたが、出番が多いグロスになりました。
最初に惹かれたアイシャドウよりも好印象です。

(画像2)
しつこくアッコちゃんパクト(笑)
そう、このパッケージのようなレッドを発売していただきたい。ラメも美しいです。
(ラン○ムさんにありそうな)
アッコちゃんグロスとして、限定発売していただきたかった。

ちなみに、♯211シックはとてもかわいらしい発色でした。
(だから諦めた;;)

• 441 ポリッシュド by 化粧水ボヘミアンさん
  • アッコちゃんパクト(笑) by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

AKILINAさん AKILINAさん グロスはなかなか自分の好みが見つからないので使用することは皆…続きを読む
SK-II COLOR クリア ビューティ リップグロスページの先頭へ